Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичи всё чаще оформляют больничные листы в электронном виде

На се­год­няшний день жи­телям об­ласти в элек­трон­ном ви­де вы­да­ет­ся каж­дый вто­рой лис­ток нет­ру­дос­по­соб­ности.

Та­кие дан­ные при­водит ре­ги­ональ­ное от­де­ление Фон­да со­ци­аль­но­го стра­хова­ния.

Пер­вые элек­трон­ные боль­нич­ные в на­шем ре­ги­оне по­яви­лись в и­юле 2017 го­да. За это вре­мя бы­ло вы­дано поч­ти 78 ты­сяч та­ких лис­тов нет­ру­дос­по­соб­ности. Элек­трон­ные боль­нич­ные вы­да­ют все го­сударс­твен­ные ме­дуч­режде­ния об­ласти и боль­шинс­тво час­тных мед­цен­тров. При­нима­ют – по­ка око­ло по­лови­ны всех ра­бото­дате­лей. В ос­новном это круп­ные пред­при­ятия и бюд­жетные ор­га­низа­ции.

Ирина Дмитриева, управляющий Костромским региональным отделением Фонда социального страхования:

«Плюс – что электронный листок нетрудоспособности не может быть предъявлен поддельный к оплате. У нас поддельные листки были ранее – таких случаев было немного, но, тем не менее, они были, когда они выдавались на бумажном носителе... Что касается работников, то им удобно передавать этот листок нетрудоспособности. Если допускаются какие-то ошибки в оформлении, то он тут же в электронном виде дорабатывается, не нужно снова бегать к врачу, оформлять, стоять в очереди, и так далее». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»