Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичи всё активнее вывозят из своих дворов старые покрышки

Из­но­шен­ную ре­зину час­то ис­поль­зу­ют в ка­чес­тве клумб, ук­ра­шений и заг­ражде­ний для пар­ко­вок ма­шин.

Те­перь, на­пом­ним, та­кой ре­зино­вый «де­кор» – вне за­кона. Со­от­ветс­тву­ющие поп­равки вне­сены в об­лас­тной ад­ми­нис­тра­тив­ный ко­декс.

По сте­пени вре­да ок­ру­жа­ющей сре­де от­ра­ботан­ные ши­ны от­но­сят­ся к 4-му клас­су – как «вы­соко опас­ные», а ши­ны без кор­да – к 3-му клас­су. Ста­рые пок­рышки вы­де­ля­ют ток­си­ны и кан­це­ро­ге­ны. Раз­ла­га­ют­ся поч­ти 150 лет, от­рав­ляя поч­ву и во­ду. Кос­тро­мичи на­чали ак­тивно из­бавлять­ся от та­кого опас­но­го со­седс­тва. Ре­зину вы­возят са­мос­то­ятель­но в пункт при­ема. Так­же убор­ку пок­ры­шек по­мога­ют ор­га­низо­вать уп­равля­ющие ком­па­нии.

Марк Красильщик, заместитель главы администрации г. Костромы:

«Мы с весны программу эту начали, сейчас на улице Московской,96 мы ведем бесплатный прием. Уже порядка 4 тысяч покрышек и с завода, и с дворов, из СМЗ привозят. Вчера первую машину мы отправили на Димитровский шинный завод на утилизацию, заключили с ними через регионального оператора договор. Надеюсь, эта практика у нас сложится на постоянной основе: резину до осени надо убирать в любом случае». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»