Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичи неохотно пользуются льготными транспортными картами

По дан­ным ад­ми­нис­тра­ции Кос­тро­мы, из 18 ты­сяч про­ез­дных карт, ко­торые офор­ми­ли го­рожа­не, се­год­ня ис­поль­зу­ет­ся толь­ко по­лови­на.

Вдо­бавок, го­рожа­не не то­ропят­ся ме­нять вре­мен­ные про­ез­дные кар­ты на пос­то­ян­ные. Уже пол­го­да в Трол­лей­бус­ном уп­равле­нии сво­их вла­дель­цев до­жида­ют­ся око­ло 2 ты­сяч имен­ных карт. Ль­гот­ни­ки, по всей ви­димос­ти, про­дол­жа­ют ез­дить с вре­мен­ным про­ез­дны­ми. Эти кар­ты дей­стви­тель­ны толь­ко при на­личии до­кумен­тов, под­твержда­ющих ль­го­ты. И кон­дуктор впра­ве их пот­ре­бовать. А в слу­чае от­сутс­твия — поп­ро­сить пол­ностью оп­ла­тить про­езд. А вот вы­сажи­вать пас­са­жиров с та­ким про­ез­дным при на­личии под­твержда­ющих до­кумен­тов пе­ревоз­чик не име­ет пра­ва. О по­доб­ных на­руше­ни­ях мож­но со­об­щать по те­лефо­ну для раз­ре­шений кон­фликтных си­ту­аций на тран­спор­те – 42-21-33

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта:

«В настоящее время к нам жалоб от пассажиров по факту отказа в проезде по временой карте не поступало. В случае каких-либо конфликтов, нужно обратиться в управление по адресу площадь Конституции, 2. Мы проведём проверку. В случае нарушений со стороны перевозчика, его ждет штраф до 5% от суммы контракта — от 130 тысяч рублей и выше». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»