Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичи на федеральном уровне просят не повышать ставку страховых взносов для IT-отрасли

С со­от­ветс­тву­ющей прось­бой на­ши IT-спе­ци­алис­ты об­ра­тились к ми­нис­тру эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия Мак­си­му Ореш­ки­ну.

Свои до­воды кос­тро­мичи оз­ву­чили на де­ловом ме­роп­ри­ятии в Тор­го­во-про­мыш­ленной па­лате Рос­сии.

IT-сфе­ру пред­став­лял зам­ди­рек­то­ра груп­пы ком­па­ний «Ге­ли­ос» Сер­гей Иг­нать­ев.  По его мне­нию, от­ме­на ль­го­ты на стра­ховые вып­ла­ты с IT-сек­то­ра про­воци­ру­ет биз­нес на пе­реход к «се­рым схе­мам» и дроб­ле­нию биз­не­са. Пла­тить по этой стро­ке с 1 ян­ва­ря 2019 нуж­но в пол­то­ра ра­за боль­ше. От­ме­на ль­го­ты зат­ра­гива­ет око­ло 10 ты­сяч рос­сий­ских ком­па­ний, нап­ря­мую за­нятых в пос­тро­ении циф­ро­вой эко­номи­ки в стра­не. Свои до­воды и рас­че­ты кос­тро­мичи пе­реда­ли лич­но Мак­си­му Ореш­ки­ну. Сам ми­нистр обе­щал вплот­ную за­нять­ся те­мой, и при не­об­хо­димос­ти – соб­рать ра­бочую груп­пу для ре­шения воп­ро­са.

Сергей Игнатьев, заместитель директора ГК «Гелиос»:

«Цифровую экономику будет намного сложнее продвигать. Ведь с конечным пользователем работает именно та часть IT-отрасли, которая внедряет и продает программные продукты разработчиков. И, по нашим примерным сведениям, это не меньше 10 тысяч компаний». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»