Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичей заставят зарегистрировать всех своих кошек, собак и рыбок

За животное придется заплатить.

Владельцы всех домашних животных должны будут их регистрировать за плату. Правила, где и когда надо будет это сделать, в ближайшее время планируют рассмотреть в Государственной Думе.

Отметим, что в России еще в 2015 г. приняли закон, который предусматривает учет и идентификацию всех домашних животных. В их числе: собаки и кошки, рыбы и другие  водные животные, домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, крупный рогатый скот. Однако правил, как и кто должен это сделать, не было принято до сих пор. Именно этот пробел и должен закрыть новый акт, который будет рассматриваться в Госдуме.

При этом регистрировать животных придется за плату – правда, конкретная сумма не называется. Пока неизвестно, и в какие сроки начнется регистрация.

«Сегодня никто не говорит о поголовной регистрации животных. На первом этапе это будет невозможно, необходим переходный период. Мы ждем от специалистов профильных министерств, как это поэтапно вводить в стране».

Ольга Тимофеева председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

Как считают разработчики закона, регистрация позволит уменьшить число случаев, когда животных выбрасывают на улицу. Кроме того, в том случае, если животное на кого-то напало, легче будет установить ущерб.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»