Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичей призывают не верить в истории о якобы орудующем в городе «маньяке»

Страш­ные рас­ска­зы о нём ста­ли гу­лять по Кос­тро­ме се­год­ня с ут­ра.

В со­ци­аль­ных се­тях и на фо­румах рас­простра­ня­ет­ся ин­форма­ция, ци­тиру­ем: «4 тру­па у Мак­до­наль­дса и один в Ка­рава­еве, си­дите до­ма и от­зва­нивай­тесь ро­дите­лям», «Зас­тре­лено чет­ве­ро под­рос­тков». Ин­форма­ция не со­от­ветс­тву­ет дей­стви­тель­нос­ти, – в от­вет на наш зап­рос со­об­щи­ли в об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те. Мань­яка в го­роде нет. Слу­хи, ско­рее все­го, по­роди­ло прес­тупле­ние на ули­це Куз­нецкой. Там се­год­ня ночью бы­ло най­де­но те­ло по­жилой жен­щи­ны с приз­на­ками на­силь­ствен­ной смер­ти. Еще двое по­тер­певших – взрос­лые лю­ди, муж­чи­на и жен­щи­на – дос­тавле­ны в боль­ни­цу. Но, по пред­ва­ритель­ной вер­сии, имел мес­то бы­товой кон­фликт.

«На мес­те про­ис­шес­твия ра­бота­ют сле­дова­тели и кри­мина­лис­ты следс­твен­но­го ко­мите­та во вза­имо­дей­ствии с сот­рудни­ками Уп­равле­ния внут­ренних дел РФ по Кос­тромской об­ласти. Про­водит­ся ком­плекс опе­ратив­ных ме­роп­ри­ятий и следс­твен­ных дей­ствий, нап­равлен­ный на ус­та­нов­ле­ние всех об­сто­ятель­ств про­изо­шед­ше­го».

Оль­га Ва­куро­ва стар­ший по­мощ­ник ру­ково­дите­ля СУ СКР по Кос­тромской об­ласти

Ви­димо, по­дог­ре­ли слу­хи так­систы. Пос­тра­дав­ший муж­чи­на с ули­цы Куз­нецкой до­шел до Уни­вер­ма­га, где ночью всег­да мно­го ма­шин, ска­зал про убий­ство и поп­ро­сил выз­вать «ско­рую». Сот­рудни­ки следс­твен­но­го ко­мите­та и по­лиции об­ра­ща­ют­ся к кос­тро­мичам с прось­бой – не под­да­вать­ся па­нике, не рас­простра­нять неп­ро­верен­ную ин­форма­цию и не пу­гать родс­твен­ни­ков и зна­комых.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»