Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичей на «Lexus» и «Infiniti» будут лишать лицензий таксистов

Ими займутся специальные службы.

В Костроме хотят разбираться с «таксистами» на люксовых машинах. У многих костромичей они вызывают раздражение.

Многие костромичи заметили: как только начался ремонт моста через Волгу и там ввели ограничения для движения личных автомобилей, в городе появились поразительные такси. По полосе общественного транспорта вместе с автобусами стали ездить дорогие иномарки — «Lexus», «Infiniti», «Mazda», «Toyota Land Cruiser». Все они были разукрашены шашечками.

Как мы уже рассказывали, некоторые костромские автовладельцы, которые не имеют никакого отношения к такси, покупали лицензии только с одной целью – ездить по выделенной полосе, минуя пробки. Лицензия стоит всего 1500 рублей и дает право двигаться по полосе для общественного транспорта.

Фото люксовых «такси», которые появились в СМИ, вызвали веселье многих костромичей. У других они вызвали чувство зависти и возмущение.

На прошлой неделе ситуацию с фальшивыми такси даже обсудили в областной думе во время дискуссии о ремонте моста.

«Этим мы насмешили не только Кострому и Костромскую область, но всю страну. Что планируете делать с этими псевдотакси?», — задал вопрос Администрации Костромы один из депутатов облдумы.

В Администрации города заявили, что искать таких несуществующих таксистов будут несколько служб – ГИБДД и налоговая инспекция.

Пресекать подобные явления решили с начала следующего года.

  • Отметим, что только в сентябре на работу такси в Костромской области было выдано 111 лицензий – в 10 раз больше, чем в июне.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»