Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичам советуют тщательно выбирать сладкие подарки для детей

Родителям рекомендуют внимательно читать этикетки.

Накануне новогодних праздников Роспотребнадзор по Костромской области дал несколько советов родителям по выбору сладких подарков для детей.

Малышам не стоит дарить сладости — в подарке может быть игрушка и максимум печенье. Для детей постарше лучше выбирать сладкий подарок с такими составляющими, как пастила, зефир, орехи, сухофрукты, а также конфеты, печенье и вафли. При этом все сладости в подарке должны быть в индивидуальной упаковке.

В ведомстве рекомендовали особое внимание обратить на маркировку и состав продуктов. В составе кондитерских изделий не должны содержаться гомогенизированные жиры и масла, в том числе, такой ингредиент как «растительный жир» без указания его конкретного наименования и вида.

Сладости, покупаемые для детей, не должны содержать натуральный кофе, консерванты, подсластители (за исключением продуктов, предназначенных для детей, больных сахарным диабетом). Количество пищевых добавок должно быть минимальным.

Одними из самых полезных сладостей являются мармелад и зефир в состав которых, как правило, входят только белки, сахар и натуральные загустители, такие как агар-агар, пектин, пищевой желатин.

Особое внимание необходимо обращать на сроки годности продуктов и целостность упаковки.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»