Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромичам дали советы, как выбрать икру к праздничному столу

Озвучиваем дельные рекомендации специалистов.

Костромичам дали совет, как выбрать икру к праздничному столу. Озвучиваем все дельные советы от специалистов.

Рекомендации по выбору красной икры накануне новогодних праздников населению страны дали специалисты Роспотребнадзора.

Первое, на что обращают специалисты надзорного ведомства — ни в коем случае нельзя покупать икру с рук, даже если она в разы дешевле, чем в магазине.

Внимательно изучите банку с красной икрой и читайте этикетку. Здесь должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». При этом надпись должна быть выбита изнутри.

Не стоит покупать икру, в составе которой есть добавка Е-239. Она была запрещена еще 10 лет назад из-за своей ядовитости. А вот «ешек» с цифрами 200, 201, 202, 203, 211, 212, 213 пугаться не стоит — эти консерванты разрешены.

Пощупайте крышку на банке с деликатесом — она не должна быть вздутой или проминаться под вашими пальцами.

Кроме того, специалисты рассказали, как отличить натуральную икру от искусственного суррогата. Оказывается, настоящие икринки лопаются при слабом нажатии, а для икринок не настоящих для этого понадобится усилие.

Настоящая икра в горячей воде слегка белеет и отпускается на дно, а вот не настоящая в кипятке растворится и окрасит воду.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»