Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Костромича, никогда не бравшего кредиты, атаковали настырные коллекторы

Обе организации оштрафовали на 50 тысяч рублей каждую.

Суд в Костроме оштрафовал два коллекторских агентства на 50 тысяч рублей каждое. Его сотрудники одолевали звонками костромича, который вообще не брал кредитов.

Мужчина устал от постоянных звонков с требованиями отдать долги. Сначала он пытался самостоятельно решить проблему, вежливо сообщая «вымогателям», что не брал кредитов и, соответственно, не имеет никаких долгов. Когда же его терпение лопнуло, он обратился за помощью к судебным приставам.

Ведомство провело проверку и выяснило, что костромич — полный тезка жителя Забайкальского края. Причем у обоих мужчин не только одинаковые имена, отчества и фамилии, но и даты рождения.

Как рассказали в УФССП по региону, обе организации, осуществляющие возврат долгов, привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности). В качестве наказания суд оштрафовал каждую на 50 тысяч рублей.

Всего в 2019 году в УФССП России по Костромской области поступило 62 жалобы от костромичей, страдающих от действий коллекторов. По результатам их рассмотрения были составлены 13 протоколов за нарушение законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Сумма штрафов, которую выплатили коллекторские агентства, превысила 400 тысяч рублей.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»