Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Кострома впервые в новейшей истории может остаться без профессионального футбольного клуба

Флаг­ман кос­тромско­го фут­бо­ла — «Спар­так» — сей­час на­ходит­ся в неп­ростом фи­нан­со­вом по­ложе­нии и рис­ку­ет ут­ра­тить про­фес­си­ональ­ный ста­тус.

Судь­ба «крас­но-бе­лых» дол­жна ре­шить­ся 11 или 12 мая. Имен­но на эти дни зап­ла­ниро­вано про­веде­ние соб­ра­ния уч­ре­дите­лей клу­ба.

Им пред­сто­ит оп­ре­делить, как про­дол­жится 60-лет­няя ис­то­рия ко­ман­ды. Что­бы и даль­ше иг­рать на вы­соком уров­не, «Спар­та­ку» не хва­та­ет фи­нан­си­рова­ния. Сей­час, по оцен­кам спе­ци­алис­тов, со­дер­жа­ние ко­ман­ды об­хо­дит­ся в сум­му око­ло 30 мил­ли­онов руб­лей в год. Её мож­но сок­ра­тить, ес­ли от­ка­зать­ся от ус­луг ино­город­них фут­бо­лис­тов. Од­на­ко и в этом слу­чае соб­рать день­ги бу­дет слож­но — «Спар­так» су­щес­тву­ет толь­ко на спон­сор­ские средс­тва. У ко­ман­ды есть два пу­ти. В слу­чае, ес­ли уч­ре­дите­ли най­дут-та­ки ис­точни­ки фи­нан­си­рова­ния, «Спар­так» про­дол­жит выс­ту­пать во Вто­ром ди­визи­оне пер­венс­тва Рос­сии как про­фес­си­ональ­ный клуб.  Ес­ли же нет — а этот ва­ри­ант на­зыва­ют на­ибо­лее ве­ро­ят­ным — ему пред­сто­ит пе­рей­ти в лю­битель­скую ли­гу и выс­ту­пать в КФК.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»