Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Кострома полным ходом приводит себя в порядок

Го­род­ские влас­ти об­на­родо­вали пер­вые ито­ги са­нитар­но­го ме­сяч­ни­ка по убор­ке об­лас­тно­го цен­тра от му­сора.

Он стар­то­вал 3 ап­ре­ля.

В пар­ке По­беды мно­го от­ды­ха­ющих. По­года рас­по­лага­ет к про­гул­кам. И к убор­ке. Ра­бочие пред­при­ятия «Чис­тый го­род» выг­ре­ба­ют му­сор из-под во­ен­ной тех­ни­ки, под­ме­та­ют смот­ро­вую пло­щад­ку. Ар­тем Ни­китин на пред­при­ятии толь­ко ме­сяц. По­ка сю­да не тру­до­ус­тро­ил­ся, го­ворит, и не пред­по­лагал, что столь­ко му­сора ко­пит­ся за зи­му.

«Не ожи­дал, ко­неч­но, не ожи­дал… Очень мно­го му­сора... При­бира­ем­ся-при­бира­ем­ся, очень мно­го!»

Ар­тем Ни­китин ра­бочий пред­при­ятия «Чис­тый го­род»

На прос­пекте Тек­стиль­щи­ков ра­бота­ют бри­гады «До­рож­но­го хо­зяй­ства». Од­на уби­ра­ет про­ез­жую часть от пес­ка, дру­гая – обо­чины от ста­рой лис­твы и му­сора. При­чем сю­да до­рож­ни­ки вы­ходят не впер­вые. Обид­ней все­го, де­лят­ся ра­бочие, что при­ходит­ся воз­вра­щать­ся на уже очи­щен­ные мес­та.

«Мы каж­дый день по од­но­му и то­му же мес­ту про­ходим, каж­дый день все уби­ра­ем. Бы­ва­ет, ря­дом ур­ны нет, идет че­ловек и бро­са­ет. Вот здесь смот­ри­те, сни­май­те, все чис­тень­ко, ак­ку­рат­нень­ко, бу­маж­ки соб­ра­ны... По­ка вет­ром не на­дуло, мож­но сни­мать, а вет­ром на­ду­ет, опять при­дет­ся воз­вра­щать­ся».

Ва­силий Ал­ферь­ев ра­бочий пред­при­ятия «До­рож­ное хо­зяй­ство»

Лю­дей в оран­же­вых жи­летах се­год­ня мож­но встре­тить поч­ти во всех рай­онах го­рода. По дан­ным мэ­рии, на убор­ке тру­дят­ся 22 бри­гады до­рож­ных ра­бочих, прив­ле­чено 11 под­рядных ор­га­низа­ций. Из 100 улиц, вклю­чен­ных в план очис­тки, на тре­ти ра­боты прак­ти­чес­ки за­вер­ше­ны. Но убор­щи­ки доб­ра­лись не до всех гряз­ных мест. Ос­та­нов­ка на ули­це Буль­вар­ной. Здесь все кус­ты за­вале­ны па­кета­ми, бу­тыл­ка­ми, бу­маж­ка­ми. И та­ких сти­хий­ных по­мо­ек, по дан­ным кос­тро­мичей, в го­роде еще мно­го.

«Центр го­рода уже по­чис­ти­ли, ту­да при­ят­но уже хо­дить, а вот у нас в рай­онах еще – мо­жет, не хва­та­ет рук, не знаю – но хо­телось бы, что­бы са­ми жи­тели при­няли учас­тие, это же наш го­род».

Тать­яна Та­расо­ва житель города Костромы

«С Проф­со­юз­ной вы­шел и ви­дел: там чис­то­та, по­рядок, уби­ра­ют, кра­сота, при­ят­но, ког­да чис­то… А пос­мотрел ря­дом – гряз­но там, не лад­но, не кра­сиво».

Аладдин житель города Костромы

«Лю­ди на­де­ют­ся на власть, но они не бу­дут ни­чего де­лать, мне ка­жет­ся, по­тому что все в на­ших ру­ках, я счи­таю».

Виктор житель города Костромы

Взять в свои ру­ки хо­тя бы часть тер­ри­торий го­рожа­не смо­гут на об­щем суб­ботни­ке. Он на­мечен на 22 ап­ре­ля. Впро­чем, ник­то не зап­ре­ща­ет при­со­еди­нить­ся к убор­ке род­но­го го­рода в лю­бой сво­бод­ный ве­чер. Ра­боты точ­но хва­тит на всех.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»