Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Копченая курица из Костромы могла привести к онкологии

Опасный продукт нашли специалисты Россельхознадзора.

В Костроме обнаружили индивидуального предпринимателя, который производил опасные мясные деликатесы. Проверку провели специалисты Россельхознадзора.

Цех по производству мясных деликатесов, например, не был оборудован специальными дезинфекционными ковриками, отсутствовал стерилизатор для ножей и другого инвентаря, а также контейнер для биологических отходов.

По информации управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, во время проверки выяснилось, что мясная продукция была не полностью исследована на показатели, установленные техническими регламентами.

А проба копченых крыльев не соответствовала нормам по бензапирену – веществу первого класса опасности, при употреблении которого могут появиться онкологические заболевания.

Предпринимателю выданы предписания на устранение нарушений. По факту возбуждены административные дела.

К сожалению, название производителя в Россельхознадзоре не называют.

Источник: kostroma.today

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»