Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Контртеррористы победили: в Костроме прошли масштабные учения силовиков

В них при­няли учас­тие ФСБ, по­лиция, Рос­гвар­дия, следс­твен­ный ко­митет, спа­сате­ли, а так­же по­жар­ные, ско­рая и дру­гие опе­ратив­ные служ­бы ре­ги­она.

По сце­нарию тре­ниров­ки, в Кос­тро­ме сна­чала про­изо­шел взрыв, а по­том зах­ват за­лож­ни­ков. Под­робнос­ти – в ре­пор­та­же «Вес­тей».

Кос­тромской ип­подром. Имен­но здесь по учеб­ной ввод­ной тер­ро­рист по­дор­вал са­модель­ную бом­бу. Двое по­гиб­ли, трое пос­тра­дали. К тре­ниров­ке спец­служ­бы по­дош­ли поч­ти по-ки­нош­но­му: на ас­фаль­те и трав­ми­рован­ных лю­дях бу­тафор­ская кровь, а на тру­пах – без­ли­кие мас­ки.

Пер­вы­ми на мес­то при­быва­ют по­жар­ные и ско­рая. За­тем, сра­зу – по­лиция. По­жар­ные ту­шат ус­ловное воз­го­рание. А ме­дики ока­зыва­ют по­мощь пос­тра­дав­шим. И уво­зят их в боль­ни­цу. Са­перы ос­матри­ва­ют мес­то про­ис­шес­твия – нет ли еще взрыв­ных ус­трой­ств. Сле­дова­тели на­чина­ют сбор улик.

Тем вре­менем, вы­яс­ня­ет­ся, что тер­ро­рист-смер­тник был не один. И уче­ния еще не за­кон­че­ны. Во­ору­жен­ные бан­ди­ты взя­ли в за­лож­ни­ки нес­коль­ко кос­тро­мичей. И выд­ви­нули по­лити­чес­кие тре­бова­ния. К мес­ту зах­ва­та стя­гива­ют­ся все спец­служ­бы. Квар­тал бе­рут в коль­цо ав­то­мат­чи­ки. К прес­тупни­кам от­прав­ля­ет­ся пе­рего­вор­щик. Од­на­ко до­гово­рить­ся не вы­ходит. И штаб при­нима­ет ре­шение штур­мо­вать тер­ро­рис­тов.

Мгно­вение – и бан­ди­тов вы­водят с за­лом­ленны­ми ру­ками. Тер­ро­рис­ты обез­вре­жены. Все за­лож­ни­ки спа­сены. От опе­ратив­но­го шта­ба учас­тни­ки уче­ний по­луча­ют по­ложи­тель­ную оцен­ку.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»