Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Кондитерский цех выплатит клиентке почти 100 тысяч за торт с сальмонеллами

Сын женщины после употребления сладостей попал в больницу.

Костромской кондитерский цех выплатит семье из Санкт-Петербурга почти 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Ребенок пары после употребления торта оказался в больнице с кишечной инфекцией.

Вспышка сальмонеллеза в Костроме произошла в начале июля 2018 года. В больницы города тогда были госпитализированы сразу 14 человек. Как выяснилось, все они употребляли в пищу торты кондитерского цеха на улице Галичской.

Мама одного из пострадавших детей обратилась в суд. Она рассказала, что купила торт «Прага» в одной из костромских торговых сетей. После употребления сладости в пищу, у ее сына-дошколенка поднялась температура и началась рвота. Ребенка госпитализировали.

Практически сразу женщина обратилась в Роспотребнадзор. Ведомство провело проверку цеха и закрыло его по решению суда на 60 суток за многочисленные нарушения санитарного законодательства. Кроме того, мать пострадавшего ребенка сохранила упаковку из-под торта и предоставила ее для проведения анализов. Смывы с пластика показали, что на нем присутствует ДНК бактерий рода сальмонелла.

«Суд на основе представленных сторонами доказательств пришел к выводу, что продукция, изготовленная ответчиком и употребленная в пищу сыном истицы не соответствовала требованиям безопасности, была заражена возбудителем сальмонеллы, что повлекло заражение ребенка».

прокуратура региона

В результате суд взыскал с кондитерского цеха почти 92 тысячи рублей. Это компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, расходы на лечение в размере около 2 тысяч рублей, штраф в пользу потребителя более 25 тысяч рублей за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя, а также расходы на юриста в сумме 15 тысяч рублей.

Как уточнили в прокуратуре региона, решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»