Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Концессии быть: костромские теплосети перейдут в пользование ТГК-2

Со­от­ветс­тву­ющее ре­шение при­няли на го­лосо­вании де­пута­ты Го­род­ской Ду­мы.

2 че­лове­ка воз­держа­лись, 5 – бы­ли про­тив. Боль­шинс­тво ар­гу­мен­ти­рова­ло свое ре­шение тем, что вре­мя на под­го­тов­ку к зи­ме ухо­дит, и нуж­но дать воз­можность кон­цесси­оне­ру как мож­но ско­рее на­чать ре­мон­ты на се­тях. Тем бо­лее что дру­гих же­ла­ющих, кро­ме ТГК-2, не наш­лось.

В рам­ках сог­ла­шения пла­ниру­ет­ся при­нять ин­вести­ци­он­ную прог­рамму. Как по­яс­нил ис­полни­тель­ный ди­рек­тор ПАО ТГК-2 в Кос­тро­ме Сер­гей Сыр­чин, в пла­нах за 5 лет – пе­рело­жить бо­лее 130 ки­ломет­ров ком­му­ника­ций. В этом го­ду нач­нут с са­мых из­но­шен­ных – в Фаб­ричном рай­оне Кос­тро­мы. На об­новле­ние ма­гис­траль­ных и квар­таль­ных се­тей бу­дет нап­равле­но 2 мил­ли­ар­да руб­лей. Ка­кую часть из них вло­жит кон­цесси­онер, а ка­кую бюд­жет, по­ка не яс­но. Та­рифы еще пред­сто­ит при­нять. Де­пута­ты Гор­ду­мы рас­счи­тыва­ют, что та­риф­ная наг­рузка на на­селе­ние не вы­рас­тет, а го­род­ской каз­не в этом воп­ро­се по­может бюд­жет об­лас­тной.

Сергей Сергейчик, председатель Комиссии по развитию городского хозяйства Думы г. Костромы:

«Костромская область выступает гарантом, что данная программа будет реализована. Также там возникнут меры соцподдержки, которые должны быть компенсированы городу за не рост тарифа. Программа предусматривает глобальную замену сетей, которые находятся в неудовлетворительном состоянии… Давно их надо было уже поменять, но, к сожалению, только сейчас пришли к этому. Да, возможно, это непопулярное решение, но, тем не менее, мы работали полгода – депутаты, администрация города – привлекали специалистов, и мы не видим другого выхода из сложившейся ситуации»… 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»