Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Клещи атакуют: нападения зафиксированы в Костроме и еще нескольких районах

Меры профилактики инфекций, передающихся клещами, будут усилены.

В Костромской области зафиксированы первые случаи укусов клещей. Нападения произошли в Костроме, Островском, Нее, в Судиславском и Костромском районах. Для профилактики пострадавшим введен противоклещевой иммуноглобулин. Клещи уже активизировались из-за ранней весны. В этом году еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями во всех федеральных округах был начат на 2 недели раньше обычного – с 16 марта. Пока нет травы и листвы, клещи могут обитать в кучах мусора и на ветках.

В регионе продолжается активная подготовка к проведению акарицидной обработки. В этом году она будет выполнена на территории общей площадью более 2 тысяч гектаров. К работе будет привлечена военная техника академии РХБ защиты им. Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко. Планируется, что химики возьмут на себя борьбу с переносчиками энцефалита на территориях парков, скверов, мест массового отдыха и кладбищ.

Мероприятия начнутся в апреле. В областном центре к работе планируется приступить 26 числа. Предстоит обработать более 50 парков, скверов и других озеленённых территорий, а так же территории всех учреждений социальной сферы и кладбищ. Всего на противоклещевую обработку территорий из областного бюджета выделено 8 млн рублей.

Главный санитарный врач по Костромской области рекомендует руководителям предприятий и организаций региона своевременно принять меры профилактики инфекций, передающихся клещами. С текстом постановления можно ознакомиться на сайте Роспортребнадзора: http://44.rospotrebnadzor.ru

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»