Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Картофель на костромских рынках заметно подешевел

В областном центре начали работу осенние сельхозярмарки. Как отмечают фермеры, урожайность «второго хлеба» в этом году очень высокая.

В связи с этим цена на картофель, в сравнении с прошлогодней, стала заметно ниже. Если в 2018 году килограмм картошки можно было купить в среднем за 14 рублей, то сейчас – всего за 10. Но есть картофель и по 8, и по 12 рублей за килограмм. Все зависит от сорта и от производителя. Овощей на ярмарках пока не так много, да и везут большинство с юга – в основном, из Ростова-на-Дону. Пока 1 килограмм ростовского лука обойдется в 20 рублей, а чеснока – в 200. Как говорят на рынке, основной урожай моркови, капусты и свеклы костромского производства появится чуть позже. Пока же основной спрос – на картошку. И здесь костромские покупатели – просто гурманы.  

«Например, кто-то приходит и говорит: «Нам бы беленькую надо. Но чтобы она была рассыпчатая. Я не хочу ее в супчик, а в пюре. Чтобы она таяла во рту». Конечно, мы кому-то даем картошку, чтобы люди распробовали. А потом они приходят и говорят: «Да, это моя картошка, да, мне столько-то и столько-то».

Татьяна Тимофеева продавец

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»