Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Какие объекты центральной части Костромы претендуют на реконструкцию?

В бли­жай­шее вос­кре­сенье кос­тро­мичи про­голо­су­ют, ка­кой парк, сквер или пло­щадь бла­го­ус­тро­ить в этом го­ду.

Фе­дераль­ный бюд­жет вы­делил на эти це­ли 40 мил­ли­онов руб­лей. В бюл­ле­тене для го­лосо­вания – 18 объ­ек­тов. Се­год­ня наш рас­сказ – о тех из них, что рас­по­ложе­ны в цен­тре Кос­тро­мы.

В цен­тре Кос­тро­мы тра­дици­он­но мно­го от­ды­ха­ющих – и са­мих кос­тро­мичей, и ту­рис­тов. И ав­то­ры про­ек­тов бла­го­ус­трой­ства этих зон от­ды­ха хо­тят не толь­ко ком­форта для зем­ля­ков, но и кра­соты для гос­тей. Парк «Цен­траль­ный». Здесь пол­ным хо­дом вос­ста­нав­ли­ва­ют ан­самбль кос­тромско­го крем­ля. Это мес­то, счи­та­ют про­ек­ти­ров­щи­ки, дол­жно со­от­ветс­тво­вать всем стан­дартам.

«В пер­вую оче­редь, это за­мена ас­фаль­та на тро­ту­ар­ную плит­ку. За­мена ос­ве­щения, при­веде­ние в по­рядок всех пло­щадок, зе­леных на­саж­де­ний. Плюс ла­воч­ки, ур­ны...»

Илья Ни­кола­ев ини­ци­атор про­ек­та ре­конс­трук­ции пар­ка «Цен­траль­ный»

Ав­то­ры сле­ду­юще­го про­ек­та пред­ла­га­ют прев­ра­тить бе­рег Вол­ги от ули­цы Чай­ков­ско­го до ав­то­пеше­ход­но­го мос­та в бла­го­ус­тро­ен­ную на­береж­ную, ко­торая ве­лико­леп­но выг­ля­дела бы не толь­ко с су­ши, но и с во­ды. Про­ек­том пре­дус­мотре­ны ве­лоси­пед­ные до­рож­ки, эс­трад­ная, спор­тивная, дет­ская пло­щад­ки и пло­щад­ка обоз­ре­ния.

«Эта тер­ри­тория выг­ля­дит не очень бла­го­ус­тро­ен­но. В кон­цепцию го­рода она сей­час не впи­сыва­ет­ся. Выг­ля­дит не­оп­рятно. Здесь на­ходит­ся стан­ция МЧС, и боль­ше ни­чего нет».

Ма­рина Ша­ба­ева ини­ци­атор про­ек­та

Лю­бимое мес­то от­ды­ха мно­гих кос­тро­мичей – ов­раг у фи­лар­мо­нии. Здесь и зи­мой, и ле­том – праз­днич­ные гу­ляния, по­катуш­ки, флеш­мо­бы. Ус­ло­вий, прав­да, ни­каких.

Корр.: «В ов­ра­ге пред­ла­га­ет­ся сде­лать пе­шеход­ные до­рож­ки. А так­же раз­бить  тер­ри­торию на две зо­ны. Куль­тур­ную, ко­торая бли­же к фи­лар­мо­нии, с пло­щад­кой для от­ды­ха и ам­фи­те­ат­ром. И спор­тивную. Она бу­дет на­ходить­ся бли­же к Вол­ге. Там пла­ниру­ет­ся сде­лать пло­щад­ку для скей­тбор­дистов и ве­ревоч­ный го­родок для де­тей. А еще че­рез ов­раг пла­ниру­ет­ся пе­реки­нуть под­весной мост».

Еще два скве­ра, рас­по­ложен­ные в цен­траль­ной час­ти го­рода, сто­ят нем­но­го особ­ня­ком – ту­рис­ты там бы­ва­ют ред­ко, а вот мес­тные жи­тели – пос­то­ян­но. Это ро­ща за спор­ткомплек­сом «Спар­так», где пред­по­лага­ет­ся сде­лать бе­говые до­рож­ки и нес­коль­ко тен­нисных кор­тов. И сквер у па­мят­ни­ка Яко­ву Свер­дло­ву. 

«В дан­ном скве­ре пол­ностью от­сутс­тву­ет улич­ное ос­ве­щение. Здесь ве­чером очень тем­но. И да­же вре­мена­ми страш­но осенью и вес­ной».

Лю­бовь Глеб­це­ва ини­ци­атор про­ек­та по ре­конс­трук­ции скве­ра име­ни Свер­дло­ва

Все 18 пар­ков, го­ворят в мэ­рии, при­ведут в по­рядок в бли­жай­шие го­ды. А вот ко­торый из них ста­нет пер­вым – оп­ре­делят жи­тели. Про­голо­совать мож­но бу­дет в пред­сто­ящее вос­кре­сенье с 8 до 20 ча­сов. Спи­сок из­би­ратель­ных учас­тков – на сай­те мэ­рии. С со­бой нуж­но иметь пас­порт. Ну, а зав­тра наш рас­сказ – про пар­ки За­волж­ско­го рай­она.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»