Выберите ваш городСкоро и в других городах России

К расчистке костромских улиц присоединились специалисты «Костромаавтодора»

Со­от­ветс­тву­ющее по­руче­ние дал гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков, так как го­род­ские ком­му­наль­щи­ки не ус­пе­ва­ют сво­ев­ре­мен­но бо­роть­ся с пос­ледс­тви­ями сне­гопа­дов.

Ор­га­низа­ция, ко­торая за­нима­ет­ся в пер­вую оче­редь об­лас­тны­ми трас­са­ми, пре­дос­та­вила Кос­тро­ме 3 тя­желых пог­рузчи­ка. Вчера тех­ни­ка ра­бота­ла на Реч­ном прос­пекте. Ее смог­ли выс­во­бодить не в ущерб со­дер­жа­нию об­лас­тных до­рог. Трак­то­ра уже рас­чисти­ли пе­шеход­ные до­рож­ки вдоль про­ез­жей час­ти, ко­торые бы­ли пол­ностью за­вале­ны сне­гом. Проезжая часть бы­ла су­жена в пол­то­ра ра­за. Пог­рузчик сгре­ба­л снеж­ные ва­лы с до­роги и сбра­сывал их на обо­чину. Обыч­ны­ми трак­то­рами, ко­торые ра­бота­ют в го­роде, это­го не сде­лать: снег за зи­му сле­жал­ся и стал тя­желым. Меж­ду тем, без этих ме­роп­ри­ятий под уг­ро­зой ока­зыва­ет­ся сос­то­яние ас­фаль­та. Сегодня тех­ни­ка «Ро­сав­то­дора» пе­ремес­тится на Ра­бочий прос­пект. 

Роман Харисов, начальник филиала ОГБУ «Росавтодор»:

«Снег убирался, но вал снежный не сбрасывался. Что самое страшное, «враг дорог»? Это вода. В любом ее проявлении. То, что мы сейчас убираем снег и сталкиваем его с дороги – значит, что весной вода не будет застаиваться на проезжей части, дорога будет в сохранности». 

Александр Кудрявцев, директор МКУ «Дорожное хозяйство»:

«Техника у нас в ежедневном режиме – основные маршруты посыпаются, прометаются. Но раздвинуть такие валы – именно тяжелой техники у нас не хватает. При содействии областной администрации, областного дорожного фонда нам обещано приобретение такого же погрузчика с трехкубовым ковшом. Будем надеяться, что или к концу зимы, или на следующую зиму у нас будет такая же техника». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»