обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Из-за пандемии костромичка полгода возвращалась домой из США

Известная бизнес-леди и бывшая телеведущая Ольга Рождественская с марта не могла покинуть Аризону и вернуться к семье в Кострому.

В минувшее воскресенье, спустя ровно полгода, наша костромичка смогла-таки вернуться на родину! Только с 1 августа в США появилась возможность «зависшим» соотечественникам свободно улететь в Европу (пока только через Лондон) и далее в Россию.

Ольга, как уже сообщала ГТРК «Кострома», ездила в США (город Финикс, штат Аризона) проведать старшего сына, который там сейчас живет и учится. Она уже третий раз совершала поездку и никак не могла предположить, что именно в момент этого ее очередного визита начнется вспышка коронавируса, а страны одна за другой будут закрывать границы.

Наша землячка понимала, что задерживается на неопределенный срок, за время вынужденной миграции уже привыкла к американской жизни и климату Аризоны. Одно только не давало покоя – волнение за ждущих ее в Костроме родных, за мужа и второго сына. В остальном же, жила практически курортной жизнью – купалась, загорала, ходила в горы, освоила каяк. Хотя, этот неожиданно затянувшийся отпуск стал уже и немного утомлять. Со скуки даже занялась в Америке традиционным русским развлечением - огородничеством. Ольга успешно вырастила в Финиксе урожай огурцов.  

Вылетая в Россию, как признается Ольга, ее пугала мысль о том, что в Москве посадят еще и на карантин. Но после медицинского обследования прямо в самолете и обмена необходимой информацией, всех пассажиров выпустили на волю, по домам.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»