Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Хитрый костромич продал машину жене, чтобы не платить полумиллионный долг

Сделку признали недействительной.

Суд в Костроме признал недействительной сделку по продаже автомобиля, посчитав ее мнимой. Владелец машины решил таким образом уйти от погашения долгов.

Все началось прошлой осенью, когда местный житель добровольно согласился выплатить другому автовладельцу 530 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, причиненного в результате ДТП. Стороны подписали мировое соглашение, и пострадавшая сторона начала ждать денег.

Когда платеж так и не поступил, к делу подключились приставы. Они-то и выяснили, что у должника нет никакого имущества: единственная машина, которая числилась на нем, оказалась продана.

После того, как к сделке присмотрелись повнимательнее, выяснились интересные подробности. Покупателем машины стала жена должника, которая фактически автомобилем не пользовалась: мужчина продолжал быть единственным владельцем автомобиля, включенным в полис ОСАГО.

В итоге договор купли-продажи машины признан недействительным, а машина возвращена в собственность ответчика, сообщили в пресс-службе Димитровского районного суда. 

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»