Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Губернатор Сергей Ситников проинспектировал стройку туркомплекса «Музейное подворье» в центре Костромы

Он соз­да­ет­ся в Рыб­ных и ма­лых Муч­ных ря­дах.

Пер­вая оче­редь ком­плек­са дол­жна от­крыть­ся уже в ав­густе.

Ра­боты, рас­ска­зыва­ют гу­бер­на­тору на пло­щад­ке, идут по гра­фику. С ну­ля от­рестав­ри­рова­ны два зда­ния. При­чем для за­мены фун­да­мен­та в од­ном при­мени­ли нес­тандар­тное тех­ни­чес­кое ре­шение.

Вла­димир Мо­лоч­ков, пред­ста­витель под­рядчи­ка:

«Его при­ходи­лось под­ве­шивать в воз­ду­хе. С двух сто­рон за­жима­лись сте­ны швел­ле­ром. И бы­ла ме­тал­ли­чес­кая конс­трук­ция, ко­торая опи­ралась на сте­ны, ко­торые бы­ли в по­ряд­ке, и на зем­лю, и по­том по мет­ру в ши­рину пе­рек­ла­дывал­ся фун­да­мент».

В этом зда­нии раз­местят пос­то­ян­ную ин­те­рак­тивную выс­тавку ку­кол XVIII-XIX ве­ков. Пред­сто­ит «сос­та­рить» ря­дом сто­ящую тран­сфор­ма­тор­ную под­стан­цию — ре­шение это­го воп­ро­са гу­бер­на­тор бе­рет под лич­ный кон­троль. Из­ме­нения зат­ро­нут и ны­неш­нюю кар­тинную га­лерею в Рыб­ных ря­дах. 

На­талья Пав­личко­ва, ге­нераль­ный ди­рек­тор Кос­тромско­го му­зея-за­повед­ни­ка:

«Я ду­маю, что мы здесь сде­ла­ем дос­та­точ­но боль­шой ис­то­ричес­кий ку­сок ку­печес­кой Кос­тро­мы, ко­торая у нас сей­час ниг­де и ни­как не пред­став­ле­на».

Выс­тавки ху­дож­ни­ков те­перь бу­дут про­ходить вот в этом зда­нии. Рес­тавра­ци­он­ные ра­боты здесь то­же близ­ки к за­вер­ше­нию. В нем же часть пло­щадей от­да­дут му­зею при­роды. Вот как бу­дут выг­ля­деть его но­вые за­лы. 

Алек­сан­дра Лап­ши­на, и.о. ди­рек­то­ра Му­зея при­роды:

«У нас пла­ниру­ет­ся зал с жи­выми на­секо­мыми и с дру­гими жи­вот­ны­ми. Сю­да мож­но бу­дет прий­ти и в час­тном по­ряд­ке пос­мотреть, и на те­мати­чес­кое за­нятие со школь­ни­ками».

В му­зей­ном под­ворье бу­дет в об­щей слож­ности 5 кор­пу­сов. Пер­вую оче­редь его от­кро­ют в ав­густе это­го го­да. Весь ком­плекс за­вер­шат в 2020 го­ду. Здесь так­же раз­местят­ся ка­фе, рес­то­раны и ма­гази­ны — всё, че­го тре­бу­ет сов­ре­мен­ный под­ход к раз­ви­тию ту­риз­ма.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»