Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел личный прием граждан

За поддержкой к главе региона обратились жители Костромы и Судиславля. Вопросы разные. Без ответов не остался ни один.

Марина Козырь обратилась к главе региона от имени и по поручению жителей поселка Первый в Костроме. В феврале власти продлили движение маршрутов общественного транспорта до новостроек, тоже, к слову, после обращения горожан у губернатору. Радости не скрывают. Теперь еще одно пожелание: между Волжским и Первым сделать дополнительные остановки. 

«До конечной остановки коттеджного поселка порядка 700 метров, соответственно и детям и мамочкам жителям было очень тяжело добираться. Пешком, либо на собственных автомобилях. Мы мониторили первую неделю, третью, дополнительно стали востребованы маршруты №23 и №2».

Марина Козырь

Не откладывая дело в долгий ящик, губернатор и глава администрации Костромы определяют удобные места для монтажа остановочных комплексов – эту работу решено выполнить до 1 сентября. А заодно, предварительно, посмотрели участки для строительства в поселке Первом детского сада и школы. 

«Нам надо в два года вопрос детского сада и школы решить. С людьми давайте думать. У нас там намерены ставить детский сад на 280 мест. Современный, большой такой, как за Волгой, и школу-тысячник, которая будет работать на весь Речной, Волжский».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Нина Лазарева обратилась с просьбой продолжить строительство сетей центральной канализации в поселке Северный, где более 300 домовладений. С 2015 года работы там идут ни шатко, ни валко. 

«До 18 года мы освоили всего 6,3 млн. Очень медленно. И вот в 19 году нам разрешили, чтобы ускорить канализирование нашего поселка, вступить в Программу «Местные инициативы». Результатом я довольна, губернатор меня поддержал, сказал, правильно».

Нина Лазарева председатель правления ТСЖ

Администрация города уже направила пакет документов на конкурс местных инициатив. Сергей Ситников поддержал участие проекта на условиях софинансирования, когда половину необходимой суммы платит область, 30 процентов – город, еще 20 вносят жители. В этом году на строительство двух магистральных веток потребуется 12 млн. руб. 

«Принимаем по общественным инициативам, соглашение город-область-ТСЖ, расписываем партитуру. Мы выделяем столько-то, город – столько-то, ТСЖ выделяет столько-то. Подключение домохозяйств с разрешения ТСЖ».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

В продолжение темы развития транспортной инфраструктуры прозвучал вопрос о ремонте ул. Индустриальной. Работы ведутся два года. Остался один участок. Алексей Смирнов заверил: будет достроен. 

«Губернатор еще раз акцентировал внимание на своих требованиях о перекладке сетей до того, как будет положен новый асфальт. Просил уточнить по срокам и по графикам проведения этих работ по замене инженерной инфраструктуры и асфальтированию. В этом году работы по этому участку от Фестивальной до Кинешемского шоссе запланированы и будут проведены».

Алексей Смирнов глава администрации г. Костромы

Жители деревни Калинки Судиславского района обратились с просьбой обустроить тротуар от остановки до населенного пункта. Сделать его готов муниципалитет при поддержке организации Упрдор «Холмогоры» до конца лета. А вот на вопрос: «В каком месте?» – должны решить местные жители. Сейчас есть два варианта места строительства. Губернатор рекомендовал выяснить это на сходе граждан. 

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»