Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Главную роль в сериале, который сейчас снимают в Костроме, сыграет Юлия Снигирь

Хрупкая девушка сыграет помещицу, истязавшую крепостных.

Костромичи заинтересовались будущими съемками исторического сериала о любви и бурных страстях, главной героиней которого будет помещица Дарья Салтыкова, известная истязаниями крепостных.

Действие происходит в 1760 году. Участникам массовых сцен московские телевизионщики рассказали, что сериал будет из шестнадцати серий, основные съемки эпизодов, связанных с деревней, пройдут в Костроме в мае-июне в музее деревянного зодчества. Пока же в конце января прошли пробные съемки.

Главная информация, как рассказывают костромские актеры-массовики, подтвердилась: в Костроме снималась молодая актриса Юлия Снигирь. Она исполнила роль помещицы, загубившей сотни жизней.

Юлия Снигирь – весьма известная актриса. Она снималась, например, в фильме «Обитаемый остров».

Участники массовых сцен рассказали, что изображали крестьян. Им раздали реквизит: кому ушат, кому пестерь (подобие короба или даже рюкзака из бересты). Они ходили по тропинкам, создавали достоверный исторический фон, когда снималась сцена с барыней.

Валерию Соколову, известному своей идеей создать в городе аллею стендов на проспекте Мира, посвященную Костроме кинематографической, наклеили бороду и усы. Он играл крестьянина и произвел впечатление, был весьма убедителен в этой роли.

Кстати говоря, телевизионщики испытывают большую потребность в актерах массовых сцен с бородой и длинными волосами, то есть не с современными короткими прическами. Ведь в восемнадцатом веке мужчины стриглись «под горшок».

Пробные съемки в музее прошли всерьез, в течение полного дня с восьми утра и до глубоких сумерек. В этот день дул прохладный ветерок. Участников согревали чаем и кофе. Еще до начала съемок предупреждали, чтобы они утеплились и взяли с собой бутерброды. У некоторых костромичей крестьянские костюмы были надеты поверх современной одежды, поэтому они легче выдержали мороз.

Не секрет, что актерам массовых сцен обычно платят по пятьсот рублей за съемочный день. Роль со словами дороже. Но этот день, как правило, больше восьми часов. Особенно в историческом фильме, когда надо подобрать костюмы и грим. Рассказывают, что мужчину, недовольного выданным костюмом крестьянина, через двадцать минут отправили домой. Чтобы не действовал на нервы.

Телевизионщики заинтриговали костромичей информацией, что в фильме будет присутствовать не только жестокая линия, связанная с истязаниями помещицей крепостных, но и красивая любовная история с балами и нарядами. Наши дамы поинтересовались, будут ли съемки в Дворянском собрании. Скорее всего, сцены на балу снимут в Москве. Было рассказано, что режиссером сериала будет Егор Анашкин, снявший фильм «Фальшивомонетчики». Съемки, похоже, будут масштабными, в разных местах России. Говорят, что после Костромы телевизионщики отправились в Ростов Великий.

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»