Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Глава города Костромы Юрий Журин раскритиковал работу по наведению порядка в сфере уличной торговли

По его мнению, незаконных торговцев больше, чем составленных протоколов.

Неудовлетворительной назвал работу по наведению порядка с уличной торговлей в областном центре Глава города Юрий Журин. 

В период с января по март текущего года было проведено 12 рейдов по выявлению случаев несанкционированной торговли. В результате составлено в общей сложности пять протоколов. Два из которых - в центре города.

«Почему так мало, когда на входе в Центральный рынок торговля с машин на проезжей части ведется ежедневно?» – уточнил Глава города. По мнению представителей Администрации, их работа осложняется тем, что нарушители, завидев проверяющих, покидают место торговли, а догонять их, выясняя личность, они полномочий не имеют. Полиция приняла участие всего лишь в двух рейдах из 12.

«Значит надо отладить взаимодействие и навести, наконец, порядок. Пока же мы видим, что вопросу наведения порядка уделяется ненадлежащее внимание как со стороны управления экономики, так и со стороны УВД».

Юрий Журин глава города Костромы

По мнению Главы города, что-то меняется только во время проведения месячников по наведению порядка. В остальное время все остается по прежнему, а сегодняшняя работа городских властей по профилактике торговли в неустановленных местах не приносит никаких результатов.

В ближайшее время выправить линию ответственности среди соответствующих структур и разобраться с нарушителями – такое поручение в итоге было дано Администрации Костромы. Начальник управления экономики Инна Проскурина пообещала учесть все замечания, прозвучавшие на совещании, сообщает пресс-службы Думы города Костромы.

Источник: novosti44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»