Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Гид по «парковым выборам» 9 апреля

Претенденты на реконструкцию в Фабричном районе Костромы.

9 ап­ре­ля го­рожа­не вы­берут зо­ну от­ды­ха, ко­торая бу­дет ре­конс­тру­иро­вана на фе­дераль­ные средс­тва в этом го­ду. Сум­му в 40 мил­ли­онов руб­лей на обус­трой­ство пар­ка-по­беди­теля вы­делит фе­дераль­ный бюд­жет. Се­год­ня мы рас­ска­жем о кан­ди­датах из Фаб­рично­го рай­она.

Сквер на ули­це Ком­со­моль­ской мно­гие кос­тро­мичи на­зыва­ют име­нем мар­ша­ла ави­ации Но­вико­ва, хо­тя офи­ци­аль­но та­кого наз­ва­ния он и не име­ет. Но в скве­ре сто­ит па­мят­ник Дваж­ды ге­рою Со­вет­ско­го Со­юза, на­шему зем­ля­ку Алек­сан­дру Алек­сан­дро­вичу Но­вико­ву. Ини­ци­атив­ная груп­па жи­телей ок­рес­тных улиц пред­ла­га­ет ре­конс­тру­иро­вать сквер, раз­де­лив его на две зо­ны. На од­ной ус­тро­ить дет­скую пло­щад­ку, дру­гую – ос­та­вить для па­мят­ни­ка, ко­торый обя­затель­но нуж­но от­рестав­ри­ровать. Гра­нит­ные пли­ты пос­та­мен­та от вре­мени пот­реска­лись.

«Так­же де­ревья у нас есть ава­рий­ные в этом скве­ре, и зе­леные на­саж­де­ния то­же хо­телось бы об­но­вить… Мы на­де­ем­ся на то, что ока­жут дол­жное вни­мание, так как ис­то­ричес­кая часть го­рода».

Ла­риса Ло­бова ини­ци­атор про­ек­та

Схо­жая идея и у ав­то­ров ре­конс­трук­ции скве­ра Борь­бы. Он на­ходит­ся на ули­це Фе­досе­ева. Здесь ус­та­нов­лен па­мят­ник ра­бочим, расс­тре­лян­ным во вре­мя за­бас­товки в 1915 го­ду.

«Рай­он вос­тре­бован для дет­ских спор­тивных пло­щадок. Единс­твен­ное, что по пра­вилам это мож­но стро­ить в 40 мет­рах от до­роги, а здесь трол­лей­бус­ное коль­цо, и здесь нуж­но пре­дус­матри­вать ог­ражде­ние».

Тать­яна Пав­ло­ва ини­ци­атор про­ек­та

Об­ла­горо­дить на фе­дераль­ные средс­тва пред­ла­га­ет­ся и сквер око­ло по­литех­ни­чес­ко­го кол­леджа на пло­щади ар­хи­тек­то­ра Рыб­ни­ковой. На мес­те пус­тых га­зонов пред­ла­га­ет­ся пос­та­вить ска­мей­ки, про­ложить до­рож­ки для бе­га и ро­лико­вых конь­ков, пос­та­вить спор­тивные и дет­ские пло­щад­ки. Еще две зо­ны от­ды­ха – это уже гра­ница го­рода. В пи­том­ни­ке Кус­то­во пла­ниру­ет­ся обус­тро­ить бе­рего­вую ли­нию вдоль пру­дов и про­вес­ти очис­тку во­до­емов. Ну, а в пар­ке на ули­це Озер­ной в по­сел­ке Се­вер­ный ря­дом с усадь­бой гра­фа Во­рон­цо­ва – по­садить но­вые де­ревья, про­ложить ал­леи, пос­та­вить ска­мей­ки и так­же вы­чис­тить ста­рин­ные пру­ды. На­род­ное го­лосо­вание по вы­бору пар­ка сос­то­ит­ся 9 ап­ре­ля с 8 до 20 ча­сов. Спи­сок мест для го­лосо­вания есть на сай­те мэ­рии. Выб­рать мож­но сра­зу нес­коль­ко про­ек­тов. При се­бе обя­затель­но нуж­но иметь пас­порт. А зав­тра – за­вер­ша­ющий сю­жет цик­ла. Про­ект пар­ка Бе­рен­де­ев­ка.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»