Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Гид по «парковым выборам» 9 апреля

Потенциальные новшества в микрорайонах Черноречье, Юбилейный, Давыдовский.

Мы про­дол­жа­ем зна­комить кос­тро­мичей с го­род­ски­ми пар­ка­ми и скве­рами, ко­торые пре­тен­ду­ют на ре­конс­трук­цию в этом го­ду. По­беди­теля, что по­лучит на бла­го­ус­трой­ство до 40 мил­ли­онов руб­лей фе­дераль­ных средств, на­пом­ним, оп­ре­делят са­ми жи­тели – на вы­борах в бли­жай­шее вос­кре­сенье. Се­год­няшний рас­сказ – о пар­ках-кан­ди­датах из Чер­но­речья, Да­выдов­ско­го и Юби­лей­но­го мик­ро­рай­онов.

Са­мый боль­шой парк в вос­точной час­ти го­рода – парк По­беды. Здесь от­ды­ха­ют жи­тели не толь­ко Да­выдов­ских и Юби­лей­но­го, но и всей Кос­тро­мы. Де­ти с удо­воль­стви­ем ос­во­или выс­тавлен­ную тут во­ен­ную тех­ни­ку. Парк  по­пуля­рен и для за­нятий спор­том. Нап­ри­мер, ут­ренних про­бежек. Парк за­думы­вал­ся как па­мят­ник во­ин­ской доб­лести. Имен­но в этом нап­равле­нии ав­то­ры про­ек­та пред­ла­га­ют его раз­ви­вать и даль­ше. В от­да­лен­ной пер­спек­ти­ве здесь да­же пла­ниру­ют пос­тро­ить му­зей бо­евой сла­вы. Од­на­ко фе­дераль­ные средс­тва, ко­торые дол­жен по­лучить по­беди­тель го­лосо­вания, ав­то­ры про­ек­та хо­тят пус­тить на даль­ней­шее бла­го­ус­трой­ство тер­ри­тории.

«Ос­новное – это ус­трой­ство ал­лей, пло­щадок от­ды­ха, ну и, ко­неч­но, пос­коль­ку это Парк По­беды, здесь бу­дет Ал­лея сла­вы, ге­ро­ев всех тех во­ин, в ко­торых учас­тво­вали кос­тро­мичи. Ну, и па­мят­ни­ки».

Ири­на Ко­лесо­ва ав­тор про­ек­та

А это уже на­береж­ная Вол­ги вдоль ули­цы На­рима­нова за ав­то­пеше­ход­ным мос­том. Ини­ци­ато­ры бла­го­ус­трой­ства этой тер­ри­тории уве­ря­ют: она бу­дет иметь об­ще­город­ское зна­чение. На фе­дераль­ные средс­тва они пла­ниру­ют пос­тро­ить на­береж­ную. Та­кую же, как в цен­траль­ной час­ти Кос­тро­мы.

«Это про­дол­же­ние на­береж­ной цен­траль­ной по­луча­ет­ся. Пос­коль­ку там слож­ный рель­еф, мы пред­ла­га­ем обыг­рать его для раз­личных скей­тпар­ков, ве­лоси­педов, дол­жны быть пе­шеход­ные до­рож­ки. Плюс хо­тим ус­та­новить дет­ские и тре­нажер­ные пло­щад­ки».

Ан­дрей Струн ини­ци­атор про­ек­та

А вот парк в мик­ро­рай­оне Юби­лей­ный име­ет ис­клю­читель­но мес­тное зна­чение. Сю­да при­ходят с деть­ми жи­тели ок­рес­тных до­мов.

«В пар­ке уже есть и ал­лея, и дет­ская пло­щад­ка, но нам бы хо­телось об­но­вить дет­скую пло­щад­ку, по­тому что там сто­ят в дан­ный мо­мент иг­ро­вые фор­мы ста­рого об­разца. Так­же ан­ти­ван­даль­ные ска­мей­ки, ур­ны и обя­затель­но ос­ве­щение».

Ири­на Ко­вале­ва ини­ци­атор про­ек­та

На­род­ное го­лосо­вание по вы­бору пар­ка сос­то­ит­ся 9 ап­ре­ля с 8 до 20 ча­сов. Спи­сок мест для го­лосо­вания есть на сай­те мэ­рии. При се­бе обя­затель­но нуж­но иметь пас­порт.

О пар­ках-пре­тен­дентах из цен­траль­ной час­ти Кос­тро­мы мож­но уз­нать здесь, о про­ек­тах по бла­го­ус­трой­ству За­волжья – здесь.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»