Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дорожные службы Костромы ведут расчистку улично-дорожной сети от снега

Уборка снега ведется в круглосуточном режиме.

По данным Управления благоустройства и дорожной деятельности за минувшие выходные дни из города вывезено 3024 кубометра снега. На обработку дорог израсходовано 282 тонны песко-соляной смеси.

Во время ночных работ проводилось подметание основных улиц с движением общественного транспорта, транзитных магистралей, мостов и путепроводов. Приводились в порядок ряд второстепенных участков дорог. Расчистка осуществлялась на улицах Евгения Ермакова, Стопани, Заречной, Горной, Ленина, Кузнецкой, Заречная, на дамбе реки Кострома, а также в посёлке Гари.

Вывоз снега осуществлялся с улиц Советской, Димитрова, Подлипаева, проспекта Мира, с моста через Волгу.

Выполнялась расчистка от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта на проспекте Мира, улицах Советской, Чайковского, Овражной, Подлипаева, Титова, Лермонтова, Дзержинского, Крестьянской, Самоковской, Ивана Сусанина, Калиновской, Козуева, Никитской, Центральной, «Северной правды», Магистральной, Октябрьской, Байдарской, Симановского, Терешковой, Сутырина, Пятницкой, Ленина, Нижней Дебре, проспекте Текстильщиков, Рабочем проспекте, в микрорайоне Черноречье, а также на мосту через Волгу.

Дорожники провели расчистку подъездов и прилегающих территорий у 2 социальных учреждений.

В ночное время на работах было задействовано 74 единицы специализированной техники.

Сегодня днём дорожники, при участии техники коммунальных предприятий, а также привлечённых подрядных организаций продолжают работы на основных маршрутах. Проводится посыпка и подметание проезжей части улиц с наиболее активным транспортным движением.

Продолжается расчистка второстепенных улиц и подъездов к социальным объектам, уборка снега на тротуарах, остановках, пешеходных переходах. Работы запланированы на улицах Юрия Смирнова, Китицинской, Никитской, Центральной, Козуева, Федосеева, проспекте Мира, на путепроводе Кинешемский. Роторный снегоуборщик проводит расчистку улиц Евгения Ермакова и Стопани.

Всего на сегодняшних работах по расчистке улично-дорожной сети города задействовано 74 единиц специализированной техники, включая привлеченные организации. На уборке тротуаров, пешеходных переходов и лестниц занято 192 дорожных рабочих.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»