Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дорожное покрытие улиц Костромы после ремонта коммуникаций должно быть восстановлено до 10 июня

Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал в кратчайшие сроки привести в нормативное состояние дорожное покрытие, нарушенное земельными работами.

Об итогах проведенного мониторинга состояния городских дорог после ремонта коммуникаций вчера руководителю региона доложил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов.

Контрольная проверка состояния дорог, где проводились ремонты инженерных коммуникаций, проведена в городе по поручению губернатора. Её результаты показали, что ресурсоснабжающие организации нередко пренебрегают своей обязанностью по полному восстановлению асфальтобетонного покрытия улицы после завершения земельных работ.

Технологические нарушения при укладке асфальта на местах проведения коммунальных раскопок приводят к появлению провалов дорожного покрытия. Всего зафиксировано 56 таких нарушений. Причём, многие из них – на улицах с новым дорожным покрытием, где ремонт проведён в последние шесть лет.

«В городе должен быть порядок. Региональному департаменту транспорта и дорожного хозяйства необходимо занять самую принципиальную позицию и совместно с Общероссийским народным фронтом вводить тотальный контроль за ликвидацией раскопов и качеством выполнения восстановительных работ на дорогах».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

На ремонт городской улично-дорожной сети за последние шесть лет из областного дорожного фонда выделено 1,2 миллиарда рублей. На эти средства отремонтировано более 70 километров дорог.

Глава региона неоднократно подчеркивал, что коммунальные и дорожные службы должны синхронизировать графики работы и не допускать новых раскопок на отремонтированных улицах. Губернатор потребовал навести порядок в этом вопросе, установив срок восстановления дорожного покрытия на проблемных участках – 10 июня.

«Завтра мы собираем все ресурсоснабжающие организации, ещё раз проговариваем все требования. Каждая организация нам должна подтвердить планы проведения работ. Если кто-то до 10 июня не выполнит своих обязательств – начнём применять к нарушителям жесткие меры».

Алексей Смирнов глава Администрации Костромы

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»