Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дорожное хозяйство Костромы изменит логистику работы

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу по совершенствованию логистики работы муниципального дорожного предприятия в Костроме.

Глава региона потребовал организовать более эффективное использование имеющейся техники, уделив первоочередное внимание уборке перекрестков и путепроводов.

В рамках еженедельного совещания обсуждался вопрос, насколько эффективно в Костромской области в период выпадения осадков была организована работа по расчистке дорог от снега и их обработке противогололедными материалами.

Как отметили представители регионального управления ГИБДД, в целом по региону расчистка дорог была проведена удовлетворительно, нареканий к работе дорожных служб нет. Однако, есть вопросы по организации данных мероприятий в областном центре. Это связано, в том числе, с недостаточным количеством комбинированных дорожных машин, обеспечивающих как снегоочистку, так и подсыпку дорог пескосоляной смесью.

Первый заместитель главы администрации г. Костромы Олег Болоховец доложил, что ежедневно на расчистке и обработке городских дорог задействовано 58 единиц техники, в том числе, 15 комбинированных дорожных машин. Тем не менее, данных сил и средств не хватает для обеспечения единовременной уборки городских дорог.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников предложил изменить логистику проведения работ по уборке дорог от снега. В том числе, уделить первоочередное внимание расчистке и обработке перекрестков и путепроводов.

«Необходимо в первую очередь обрабатывать перекрестки, а также путепроводы, где идет самое большое образование льда и накопление снега. Если мало техники, значит и работать надо более активно. Не вижу, чтобы у нас сегодня днем данная работа велась по городу».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»