Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Для любителей грузинской кухни

Корреспонденты «Северной правды» и телекомпании «РУСЬ» в рубрике «СП-экспертиза» на этот раз решили поделиться секретами выбора замороженных хинкали.

Полуфабрикаты приобрели в трех магазинах Костромы и передали в лабораторию городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

Как выяснилось в ходе экспертизы, ГОСТ на замороженные хинкали есть, но он неоднозначен и больше распространяется на внешний вид продукта. Замороженное тесто должно быть ровного белого цвета, а сами хинкали округлой формы и обязательно с хвостиком. Про состав и количество мясной начинки ГОСТ молчит, зато об этом покупателя должны проинформировать производители. Что искать на этикетке, зачем нужен хвостик, и в каком супермаркете продают самые мясные хинкали? Читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

«При выборе хинкали в магазине обязательно читайте, что написано на этикетке. Обязательно должна быть указана буквенная категория. Чем она выше – А, Б, В – тем больше содержится в хинкали мяса. Также обращайте внимание, чтобы в составе не было растительного белка или консервантов».

Оксана Хазова ведущая рубрики «СП-экспертиза»

Источник: rus-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»