обл. Костромская
г. Кострома
Установи «МойДом»
на своем телефоне
Личный кабинет
Узнавай и сообщай о проблемах, участвуй в городских голосованиях.
Вместе сделаем город лучше.
Личный кабинет
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Мобильное приложение «МойДом»
Получайте уведомления об отключениях в вашем доме, о смене статуса заявки, о результатах голосования.

Для костромских медиков каждый год будут строить по дому

Речь идёт о врачах дефицитных в регионе специальностей. Такое решение принял губернатор Сергей Ситников.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал «дорожную карту» по обеспечению жильем медработников. Комплекс мер поддержки был разработан после встречи главы региона с Президентом России Владимиром Путиным и призван решить главный вопрос по привлечению в регион докторов. Прежде всего, по инициативе губернатора планируется создать специализированные жилищные строительные кооперативы – сообщает пресс-служба областной администрации. При этом земельные участки под застройку регион будет выделять на льготных условиях. Администрация региона также проработает вопрос выделения средств для оплаты первоначального взноса за ипотеку и привлечения льготных кредитов на жилье. Кроме того, из областной казны каждый год планируется выделять деньги на строительство 20-квартирного дома для врачей дефицитных специальностей. 

«Мы эту работу уже проводили, она дала свои результаты. В связи с тем, что сейчас в регион будет прибывать значительное количество выпускников медвузов, нам нужно увеличить объемы строящегося жилья. По разным моделям, по разным формам. Задача одна, чтобы работа в регионе была привлекательной. Жилье сегодня – одно из главных преимуществ, которым мы можем воспользоваться».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

Отметим, что медработникам продолжат компенсировать часть затрат на уплату ипотеки или платы за съем жилых помещений, а также предоставлять служебное жилье. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»