Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Для безопасности горожан и гостей города на набережной Волги установлены дополнительные камеры видеонаблюдения

Администрация города Костромы продолжает работу по реализации мероприятий Концепции построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Это автоматизированная система, основанная на комплексе программно-аппаратных средств, для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими объектами в масштабах города.

По поручению главы Администрации города Костромы Алексея Смирнова принимаются дополнительные меры для обеспечения правопорядка на территории города. В рамках развития сегмента видеонаблюдения АПК «Безопасный город» ведётся работа по установке видеокамер в местах массового пребывания людей. Так, на набережной реки Волги установлено четыре видеокамеры, две из которых размещены на территории пляжа.

На сегодняшний день с целью охраны общественного порядка, обеспечения сохранности жизни и здоровья граждан, личного и общего имущества в городе установлено более 200 видеокамер. Информацию с этих устройств получают правоохранительные органы и Единая дежурно-диспетчерская служба Центра гражданской защиты города Костромы. Наблюдение ведётся в режиме онлайн.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»