Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Детсад в костромском микрорайоне Венеция примет первых детей в мае

Стро­ите­ли за­вер­ши­ли свою часть ра­бот и пе­реда­ли но­вое зда­ние влас­тям.

Это зда­ние смот­рится, как ска­зоч­ный дво­рец. С яр­кой кры­шей и раз­ноцвет­ны­ми ок­на­ми. И за­щита у это­го замка – на вы­соте: про­тиво­пожар­ная сиг­на­лиза­ция; ви­де­ока­меры, ко­торые поз­во­ля­ют от­сле­дить пе­реме­щения де­тей на пло­щад­ке; ме­дицин­ский и пи­щевой бло­ки с сов­ре­мен­ным ос­на­щени­ем. В кон­цер­тном за­ле – циф­ро­вое фор­те­пи­ано. 

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области:

«Не буду адвокатом для строителей, но это образец, как надо строить детсады. Начиная от сроков реализации – за 10 месяцев с нулевой площадки все сделано, с учетом благоустройства. И качество. Сейчас посмотрели – говорит само за себя». 

Ме­бель в груп­пах уже соб­ра­на, но по­ка здесь не­уют­но. Обус­тро­ить быт пред­сто­ит вос­пи­тате­лям и ня­неч­кам. Што­ры и иг­рушки уже за­каза­ны и ско­ро зай­мут свои мес­та. Еще нуж­но по­лучить раз­ре­шения Гос­пожнад­зо­ра, Рос­потреб­надзо­ра и Ро­соб­рнад­зо­ра. 

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области:

«Заволжье – одна из острых наших территорий. Мы на протяжении многих лет не можем здесь снизить возрастную планку приема детей. И 220 детей, которые придут сюда дополнительно, сразу на несколько месяцев понизят эту планку приема». 

8 групп – 5 ос­новных и 3 ясель­ных – на­чали фор­ми­ровать еще в на­чале это­го го­да. И уже в мае дет­ский сад при­мет дош­ко­лят.  

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»