Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Десятки ледовых и снежных скульптур уже появились внутри Красных рядов

Сегодня подведут итоги фестиваля.

В Костроме внутри Красных рядов уже появились десятки морозных шедевров. Здесь проходит фестиваль снежно-ледовых скульптур «Кострома – зимняя сказка», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Скульпторы несколько дней создавали фигуры из снега и льда. Здесь жужжали бензопилы и стучали молотки. И теперь костромичи могут оценить результаты работы. Итоги фестиваля должны подвести сегодня.

Мы писали о том, что фестиваль отпразднует новоселье. Его решили провести не в феврале, как обычно, а перед Новым годом. Новым стало и место: если раньше «Кострома – зимняя сказка» дислоцировалась на Сусанинской площади, то теперь же фестиваль проходит на площадке внутри Красных рядов. Как выяснилось, изменили место неслучайно.

«Надеемся, что смена места поможет сохранить фигуры в целости и сохранности более длительное время».

Наталья Бурша директор департамента культуры

Творить скульпторы начали в воскресенье, 25 декабря. Кстати, тема этого года - юбилей Золотого кольца.

Творения костромских мастеров уже удивляют костромичей. На площадке внутри Красных рядов разместились десятки скульптур. Здесь можно встретить и ладью с изображённым на ней солнцем, и огромного петуха, и снежную барышню, и ангела с расправленными крыльями.

Все творения мастеров сделаны из снега и льда. Будем надеяться, что погода не подведет, и горожане, и гости города ещё долго смогут любоваться этими произведениями искусства.

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»