Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Депутаты Костромской областной Думы выступают за пересмотр законодательства о выплате алиментов

Об этом шла речь на со­вете Ду­мы по со­ци­аль­ной по­лити­ке.

Нес­мотря на при­нима­емые ме­ры, злос­тных неп­ла­тель­щи­ков али­мен­тов не ста­новит­ся мень­ше, кон­ста­тиру­ют эк­спер­ты. Сни­жение нез­на­читель­ное – на 1% в год. И най­ти дол­жни­ков по­рой слож­но. Дум­цы ви­дят нес­коль­ко пу­тей ре­шения проб­ле­мы. Пер­вое – ужес­то­чение уго­лов­но­го пра­ва: что­бы про­тив злос­тных неп­ла­тель­щи­ков воз­бужда­лись уго­лов­ные де­ла, а на­каза­ние пре­дус­матри­валось в ви­де ре­аль­но­го ли­шения сво­боды. Вто­рое – соз­да­ние в го­сударс­тве осо­бого «али­мен­тно­го фон­да». Суть прос­та: фе­дераль­ный и об­лас­тной бюд­же­ты вып­ла­чива­ют али­мен­ты в поль­зу де­тей из бюд­же­та, а по­том взыс­ки­ва­ют их с дол­жни­ка. И третье – сро­ки вып­ла­ты али­мен­тов нуж­но прод­лять, уве­рены дум­цы.

«Де­ти ведь учат­ся, и, ес­ли они ос­тавле­ны от­цом или ма­терью, име­ют мень­ше воз­можнос­тей. Ес­ли они на оч­ной фор­ме учат­ся, то по­чему не сде­лать до 23 лет вклю­читель­но? По­чему не сде­лать, что­бы они по­луча­ли али­мен­ты? Вот ос­новные мо­мен­ты, ко­торые не­об­хо­димо учесть».

Сер­гей Де­мен­ков за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы

Эти пред­ло­жения де­пута­ты Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы на­мере­ны пред­ста­вить кол­ле­гам из ду­мы го­сударс­твен­ной. Ре­шение по этим воп­ро­сам при­нима­ет­ся на фе­дераль­ном уров­не.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»