Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Депутаты Думы Костромы утвердили бюджет-2017

До это­го глав­ный фи­нан­со­вый до­кумент го­рода про­шел пуб­личные слу­шания и про­работ­ку в де­путат­ских ко­мис­си­ях.

Ряд пред­ло­жений кос­тро­мичей на­род­ные из­бран­ни­ки вклю­чили в статьи рас­хо­дов на сле­ду­ющий год.

Ос­новные па­рамет­ры бюд­же­та-2017 чуть вы­ше прош­ло­год­них. И выг­ля­дят так. За­рабо­тать Кос­тро­ма пла­ниру­ет 4 мил­ли­ар­да 380 мил­ли­онов руб­лей. Пот­ра­тить – нес­коль­ко боль­ше – 4 мил­ли­ар­да 568 мил­ли­онов. 

Де­фицит сос­та­вит 188 мил­ли­онов руб­лей. Как и преж­де, бюд­жет со­ци­аль­ный. На об­ра­зова­ние, куль­ту­ру, со­ци­аль­ную по­лити­ку и спорт бу­дет нап­равле­но 64% всех рас­хо­дов каз­ны. На 30 мил­ли­онов вы­рас­тут тра­ты на об­ра­зова­ние: ра­бот­ни­кам этой сфе­ры про­ин­декси­ру­ют за­работ­ную пла­ту. 

Кро­ме то­го, в бюд­жет за­ложи­ли средс­тва на со­дер­жа­ние двух но­вых дет­са­дов. Ре­монт  до­рог – на вто­ром мес­те в рас­хо­дах бюд­же­та. На до­рож­ное хо­зяй­ство бу­дет нап­равле­но 370 мил­ли­онов, еще сто – до­бавит об­лас­тной до­рож­ный фонд. На жи­лищ­но-ком­му­наль­ное хо­зяй­ство бу­дет пот­ра­чен каж­дый де­сятый рубль го­род­ской каз­ны. Ито­го – по­ряд­ка 450 мил­ли­онов.

«Я счи­таю, наш бюд­жет хоть и нап­ря­жен­ным, но впол­не воз­можным для то­го, что­бы го­род со­дер­жать, ре­шать те проб­ле­мы и на­казы, ко­торые ста­вят пе­ред на­ми го­рожа­не. Ко­неч­но, год пред­сто­ит неп­ростой в фи­нан­со­вом от­но­шении, мы по­нима­ем, что до­пол­ни­тель­ные до­ход­ные ис­точни­ки у нас вряд ли по­явят­ся. Но мы бюд­жет при­нима­ем с ми­нималь­ным де­фици­том. В пер­вую оче­редь, это свя­зано с тем, что хо­тим жить по средс­твам».

Юрий Журин глава города Костромы

В бюд­же­те-2017 де­пута­ты уч­ли ряд пред­ло­жений кос­тро­мичей, ко­торые бы­ли оз­ву­чены на пуб­личных слу­шани­ях. В час­тнос­ти, за­ложе­ны до­пол­ни­тель­ные средс­тва на за­вер­ше­ние стро­итель­ства ка­нали­зации в по­сел­ке Се­вер­ный и на ули­це Сплав­щи­ков. По прось­бам жи­телей в сле­ду­ющем го­ду бу­дет пос­тро­ена пар­ковка воз­ле трав­мпункта го­род­ской боль­ни­цы. Ос­таль­ные пред­ло­жения го­рожан – в ос­новном они ка­са­ют­ся бла­го­ус­трой­ства – по­ка взя­ли «на ка­ран­даш», го­ворят де­пута­ты. Они бу­дут воп­ло­щать­ся в жизнь по ме­ре уве­личе­ния до­ходов каз­ны. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»