Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Депутат городской Думы стал фигурантом уголовного дела

Предпринимателя подозревают в налоговом преступлении.

Генеральный директор ОАО «Костромамебель» подозревается в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, сообщает сегодня СУ СКР по региону. Возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2016 году руководитель скрыл от налоговой инспекции более 21 миллиона рублей, производя расчеты с контрагентами без использования банковского счета. При этом задолженность перед бюджетами по налогам и сборам составляла около 8,8 млн рублей.

Следователь изымает документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Назначена экономическая экспертиза, проводятся следственные действия, направленные на возмещение причиненного ущерба, - говорится в сообщении СКР.

Это не первый депутат Думы Костромы, попавший под уголовное преследование – ранее фигурантами уголовных дел становились депутаты Евгений Масленников и Александр Артёменко. Первого обвинили в коммерческом подкупе - он попытался за 100 тысяч рублей «уговорить» директора фирмы отказаться от участия в аукционе по продаже земельного участка. Таким образом, лот достался бы другой организации, учредителем которой являлась его супруга. Следователи расследовали дело и передали его в суд, однако там оно было прекращено в связи с «деятельным раскаянием». 

Второго депутата признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями – он незаконно выписывал себе премии и материальную помощь из бюджета. Суд оштрафовал господина Артёменко на 100 тысяч рублей и лишил его права в течение двух лет занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. После этого он был лишён депутатского мандата.

Источник: ko44.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»