Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Деловая Россия» побывала на предприятии «Альянс компани»

Участники экскурсии познакомились с процессами производства изделий из металла.

Члены Костромского регионального отделения «Деловой России» с экскурсией посетили предприятие «Альянс компани», которое возглавляет член Совета общественной организации Михаил Гусев. Уникальная производственная компания производит заказы на изделия из металла любой сложности. Далеко не каждый город может похвастаться наличием предприятия, на котором изготавливаются изделия весом более 20 тонн.  В этом году «Альянс компани», как и общественная организация «Деловая Россия» отмечает свое 15-летие.

На площади более 7000 квадратных метров размещено оборудование по обработке металла. Резка, сварка, изготовление деталей - в компании это отлаженный годами процесс. 

Современное оборудование и уникальные собственные разработки талантливых и изобретательных инженеров предприятия дают возможность производства серийных и единичных заказов любой сложности. Сегодня предприятие является одним из производителей деталей для специальной техники Komatsu, которая признана специалистами во всем мире. Komatsu выпускает экскаваторы, погрузчики, самосвалы, грейдеры, бульдозеры и другие виды техники.

«Альянс-компани» производит комплектующие из металла для предприятий горнодобывающей отрасли, строительных организаций, железнодорожных компаний и логистических центров, сотрудничает с заводами нефтяной и газовой промышленности. «Альянс Компани» выполняет заказы по изготовлению нестандартных изделий как по своим чертежам, так и по чертежам заказчика. Оборудование фрезерной, токарной, сверлильной, шлифовальной, сварочной группы дополняет термический участок с крупногабаритными печами.

Участников экскурсии заинтересовало количество сотрудников, работающих на предприятии. Штат составляет более 100 человек. По словам руководителя «Альянс Компани» Михаила Гусева, заработная плата всегда выплачивается вовремя. Предприятие работает в две смены с полной загрузкой, однако, как отметил Михаил Гусев: «Мы можем организовать работу и в три смены, компания открыта для заключения новых долгосрочных контрактов».

«Альянс Компани» на системной основе участвует в электронных аукционах, осуществляя поставки продукции по государственным контрактам. Зарекомендовав себя надёжным партнёром в комплексном снабжении предприятий, компания была отмечена сертификатом «Добросовестный поставщик» с занесением в государственный реестр добросовестных поставщиков Российской Федерации.

Со слов Михаила Гусева, система работы по государственным контрактам, в которой приоритет отдается в пользу цены, отрицательно влияет на рынок производства изделий из металла, так как столь важный критерий, как качество, уходит на второй план.

Экскурсии на предприятия членов Костромского регионального отделения Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» -  это часть программы регионального отделения «15 шагов», количество этапов которой символично совпадают с цифрой юбилея «Деловой России». В формате первого шага «МЫ» – организуются Дни открытых дверей, экскурсии на предприятия, дискуссии для обсуждения важнейших вопросов развития и продвижения предпринимательства в Костромском регионе. 

В настоящее время в общественное предпринимательское объединение входят 75 отраслевых отделений и 71 региональное, в том числе и Костромское региональное отделение. 

На протяжении всего времени работы «Деловая Россия» являлась и является организацией предпринимателей и организацией для предпринимателей. Организацией, которая оказывает помощь и поддержку развитию малого, среднего и крупного предпринимательства, а, в конечном итоге, экономике страны.

Источник: k1news.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»