Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Дефект устранён, ездить можно: мост через Волгу в Костроме безопасен для проезда

Вчера эту ин­форма­цию оз­ву­чили спе­ци­алис­ты Администрации города Костромы.

В понедельник, 20 ноября, на глав­ной кос­тромской пе­реп­ра­ве ра­зош­лась свар­ка на неболь­шой час­ти од­но­го из ста­рых де­фор­ма­ци­он­ных швов.

Шов рас­по­ложен на по­лосах, ко­торые ещё бу­дут ре­мон­ти­ровать в сле­ду­ющем го­ду. Ре­мон­тные бри­гады сра­зу выш­ли на ус­тра­нение де­фек­та. Для это­го приш­лось пе­рек­ры­вать од­ну из по­лос. Это выз­ва­ло зат­рудне­ние дви­жения. Ра­боты на­чались в 14 и за­вер­ши­лись в 18 ча­сов. Пос­ле че­го про­езд по мос­ту был пол­ностью вос­ста­нов­лен. На­пом­ним, ка­питаль­ный ре­монт пра­вой час­ти мос­та зап­ла­ниро­ван на вес­ну сле­ду­юще­го го­да.

Свет­ла­на Со­ловь­ева, на­чаль­ник Уп­равле­ния стро­итель­ства и ка­питаль­но­го ре­мон­та Ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:

«Бы­ло вы­пол­не­но об­сле­дова­ние мос­та, об­сле­дова­ние всех конс­трук­ций. Все конс­трук­ции мос­та на­ходят­ся в ра­ботос­по­соб­ном сос­то­янии. Ес­ли бы си­ту­ация вче­раш­няя бы­ла опас­на, у нас бы жи­тели по мос­ту не ез­ди­ли. Ведь бе­зопас­ность жи­телей для нас — в пер­вую оче­редь». 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»