Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Чистят, красят, зеленят: Кострома полным ходом наводит весенний «марафет»

Об­лас­тной центр нуж­но при­вес­ти в по­рядок к 27 ап­ре­ля.

Та­кой срок оп­ре­дели­ли для се­бя влас­ти. В этот день в го­род при­быва­ет пер­вый ту­рис­ти­чес­кий теп­ло­ход — и Кос­тро­ма дол­жна встре­тить гос­тей в при­лич­ном ви­де.

Кос­тро­мичи удив­ле­ны: в этом го­ду це­лы все фо­нари на ал­лее на прос­пекте Ми­ра. Ни од­но­го раз­би­того нет. А вчера их на­чали кра­сить. Сан­ти­метр за сан­ти­мет­ром ра­бочие об­новля­ют стол­бы, а где на­до — за­меня­ют лам­пы.

Влад Мухин, рабочий:

«Всю старую краску щеточкой счищаем, ржавчину снимаем, потом красим. Краска хорошая». 

А на мно­гих до­рогах пыль стол­бом. Ра­бочие очи­ща­ют от гря­зи лот­ко­вую часть.

Что­бы уб­рать зим­нюю пес­ко-со­ляную смесь, на трас­сы ежед­невно вы­ходят 60 ра­бочих и 15 еди­ниц спец­техни­ки. На­чали с глав­ных улиц, но обе­ща­ют доб­рать­ся и до вто­рос­те­пен­ных. Толь­ко вот не­кото­рые под­рядчи­ки по­ка под­во­дят.

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Костромы:

«У некоторых есть отставание от графика. Пытаемся и ночью их заставлять работать, некоторые выходят, молодцы. А некоторые пока из графика выбились». 

Па­рал­лель­но идет ямоч­ный ре­монт. А на не­кото­рых учас­тках на­чалась под­го­тов­ка к боль­шо­му ас­фаль­ти­рова­нию.

Ули­ца Кня­зева — од­на из пла­ниру­емых к ре­мон­ту до­рог. И сей­час спец­бри­гады за­меня­ют ста­рые ком­му­ника­ции под по­лот­ном, что­бы в бу­дущем из­бе­жать ава­рий­ных си­ту­аций и не вскры­вать но­вый ас­фальт.

«Ско­вород­ка» толь­ко из­ба­вилась от снеж­но­го оде­яла. Сов­сем ско­ро здесь рас­цве­тут клум­бы. А вот в озе­лене­нии го­рода влас­тям го­товы по­мочь са­ми кос­тро­мичи. Ак­ти­вис­ты дви­жения «Экоф­ронт44» вчера встре­тились с гла­вой го­рад­ми­нис­тра­ции Алек­се­ем Смир­но­вым. 150 че­ловек не толь­ко под­ска­жут, где в пер­вую оче­редь нуж­но вы­садить но­вые де­ревья и кус­ты, но и по­могут это сде­лать.

Елена Исакова, активист движения «Экофронт44»:

«Мы создали группу ВКонтакте «Экофронт44», куда все жители могут направить тревожные звоночки и адреса — где они хотели бы изменить ситуацию, чтобы там стало зеленее и красивее. Уже много обращений с улицы Северной Правды, микрорайон Катино нуждается в озеленении, улица Магистральная активна»… 

Влас­ти по­рыв не­рав­но­душ­ных го­рожан под­держа­ли: го­род го­тов обес­пе­чить об­щес­твен­ни­ков са­жен­ца­ми и ло­пата­ми. Ну, а всех жи­телей го­рода приз­ва­ли вый­ти на об­ще­город­ской суб­ботник. Он наз­на­чен на 20 ап­ре­ля. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»