Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Четвёрка» не вернётся: ещё один троллейбусный маршрут Костромы ушёл в историю

Кон­так­тная сеть 4-го мар­шру­та бу­дет де­мон­ти­рова­на в бли­жай­шее вре­мя.

Со­от­ветс­тву­ющее ре­шение се­год­ня при­няли де­пута­ты Го­род­ской Ду­мы.

Вна­чале на­до ска­зать, что 4-й трол­лей­бус не хо­дит с 2016 го­да. Но все-та­ки на­деж­да, что он на мар­шрут вер­нется, ос­та­валась. И вот се­год­ня она окон­ча­тель­но бы­ла раз­ве­яна на дум­ской ко­мис­сии. Де­пута­ты од­нознач­но ска­зали, что кон­так­тная сеть бу­дет де­мон­ти­рова­на. При­чина – силь­ный из­нос. Вот, что го­ворят в трол­лей­бус­ном уп­равле­нии.

Сергей Гайдуков, директор МУП «Троллейбусное управление»:

«На данный момент контактная сеть вышла из строя на 100%. То есть ее ресурс закончился. Мы делали соответствующее измерение и анализы, экспертизу. Чтобы дальше осуществлять движение там, надо ее заменить, а это порядка 12 км. Порядка только 80 миллионов нужно на контактный провод, а плюс еще остальные запасные части»… 

Как го­ворят в Уп­равле­нии тран­спор­та, 4-ый трол­лей­бус­ный мар­шрут был не слиш­ком вос­тре­бован. Пас­са­жиро­поток там был не­велик. Так что его пол­но­цен­но за­менил 66-й ав­то­бус­ный мар­шрут. 

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления транспорта Костромы:

«Альтернатива – это 66-й маршрут, который доходит до Венеции и до основных производственных предприятий и спальных микрорайонов, расположенных в микрорайоне Первомайский. В данный момент маршрут при отсутствии сбоев справляется, но у нас в планах – увеличение количества его подвижного состава и увеличение вместимости». 

Кон­так­тная сеть бу­дет де­мон­ти­рова­на до 1 мая это­го го­да. Но са­ми опо­ры тро­гать не бу­дут. Так что, вос­ста­новить трол­лей­бус­ное со­об­ще­ние по 4-му мар­шру­ту бу­дет мож­но. Ко­неч­но, при на­личии средств в бюд­же­те го­рода.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»