Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Центробанк призывает костромичей быть острожными при «ошибочных переводах» на банковские карты

В пос­леднее вре­мя уве­личи­лось ко­личес­тво мо­шен­ни­честв, свя­зан­ных с де­неж­ны­ми пе­рево­дами.

В свя­зи с этим в Бан­ке Рос­сии разъ­яс­ня­ют, как не стать жер­твой афе­рис­тов и сох­ра­нить свои фи­нан­сы и нер­вы.

Ес­ли вам на кар­ту не­ожи­дан­но пос­ту­пили день­ги «из ни­от­ку­да», то, воз­можно, вы ста­ли жер­твой мо­шен­ни­чес­кой схе­мы. День­ги с кар­ты пос­тра­дав­ше­го пе­речис­ли­ли на ва­шу кар­ту как на пе­рева­лоч­ный пункт. И ес­ли вы вер­не­те их по пер­во­му звон­ку, не факт, что по­лучит их ис­тинный хо­зя­ин, а не афе­рист. А зна­чит, вы рис­ку­ете по­терять еще и свои день­ги: ведь пос­тра­дав­ший мо­жет об­ра­тить­ся в по­лицию и в суд с жа­лобой на вас. По­это­му, ес­ли при­шел пла­теж от не­из­вес­тно­го бла­годе­теля, не нуж­но тра­тить не­ожи­дан­ное бо­гатс­тво. Луч­ше пой­ти в свой банк, что­бы вы­яс­нить де­тали и на­писать за­яв­ле­ние.

То же са­мое — ес­ли вы са­ми ошиб­лись при пе­рево­де и от­пра­вили день­ги не то­му, ко­му хо­тели. Ес­ли вы бу­дете пе­рез­ва­нивать и про­сить вер­нуть день­ги, вас мо­гут при­нять за мо­шен­ни­ка. По­это­му и здесь са­мый прос­той вы­ход — от­пра­вить­ся в свой банк. Ес­ли средс­тва уш­ли на чу­жой счет, вам при­дет­ся на­писать за­яв­ле­ние о воз­вра­те оши­боч­но­го пла­тежа. Даль­ше — де­ло бан­ка. Ес­ли кре­дит­ная ор­га­низа­ция не смо­жет по­мочь, то при­дет­ся об­ра­щать­ся в по­лицию и в суд. По­это­му Цен­тро­банк про­сит кос­тро­мичей быть вни­матель­ны­ми при по­луче­нии и пе­рево­де средств. И преж­де чем со­вер­шать ка­кие-то тран­закции, тща­тель­но про­верять рек­ви­зиты.

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»