Выберите ваш городСкоро и в других городах России

«Большая игра» закончилась: костромские полицейские закрыли подпольный покерный клуб

По дан­ным опе­ратив­ни­ков, не­легаль­ное игор­ное за­веде­ние дей­ство­вало в Кос­тро­ме око­ло 3 ме­сяцев.

За это вре­мя вы­руч­ка его ор­га­низа­торов сос­та­вила бо­лее 1 мил­ли­она руб­лей.

Как толь­ко в по­меще­ние по­яв­ля­ют­ся СОБР и по­лицей­ские, все кар­тежни­ки - 15 иг­ро­ков и 5 ор­га­низа­торов – пос­лушно спол­за­ют под стол. Вид­но, что в та­кие си­ту­ации лю­бите­ли азар­та по­пада­ют уже не в пер­вый раз. Как, собс­твен­но, и ор­га­низа­торы игор­но­го клу­ба. Ос­новны­ми по­доз­ре­ва­емы­ми в соз­да­нии под­поль­но­го за­веде­ния про­ходят двое брать­ев, один из ко­торых уже был су­дим по ана­логич­ной статье в 2017 го­ду. Но су­димость не ста­ла пре­пятс­тви­ем для оче­ред­но­го вит­ка его не­легаль­но­го биз­не­са, ко­торый, по ин­форма­ции по­лиции, прос­то сме­нил мес­то дис­ло­кации. И те­перь рас­по­ложил­ся в под­ва­ле од­но­го из кос­тромских ка­фе. Кан­ди­датов в иг­ро­ки от­би­рали с мак­си­маль­ной ос­то­рож­ностью. 

Андрей Горшков, начальник отдела УЭБиПК УМВД России по Костромской области:

«Необходимо было зарекомендовать себя как игрока – неоднократно принять участие в игре, причем с азартом подойти к этому, выиграв или проиграв определенную сумму. Только потом игрок мог дать рекомендацию своему знакомому, что он может оплатить вступительный взнос и осуществлять игру в данном игорном заведении. После этого «новенького» заносили в специальную закрытую группу в мессенджере, где в дальнейшем прослеживалась вся имевшаяся на него информация». 

За по­кер­ным сто­лом, по дан­ным по­лицей­ских, со­бира­лись дос­та­точ­но ус­пешные кос­тромские пред­при­нима­тели, а так­же лю­ди, хо­рошо из­вес­тные в кри­миналь­ных кру­гах. Вы­иг­ры­ши и про­иг­ры­ши сос­тавля­ли по пол­милли­она руб­лей за иг­ру. А наз­на­чались встре­чи не ре­же од­но­го ра­за в не­делю. Ин­форма­цию о ра­боте клу­ба по­лицей­ские из об­лас­тно­го Уп­равле­ния эко­номи­чес­кой бе­зопас­ности по­лучи­ли опе­ратив­ным пу­тем. Пос­ле спе­цопе­рации в Об­лас­тном следс­твен­ном ко­мите­те воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по фак­ту про­веде­ния азар­тных игр. Воп­ро­сы есть и к вла­дель­цам ка­фе, в чь­ем под­ва­ле со­бира­лись иг­ро­ки. 

Сергей Сыромолотов, руководитель СО по Центральному району г. Костромы СУ СКР по Костромской области:

«Уголовная ответственность предусмотрена в равном размере – как в отношении лиц, которые организовали и провели азартные игры, так и в отношении лиц, которые предоставили помещение». 

При обыс­ке в по­меще­нии клу­ба изъ­ята вся бух­галте­рия не­легаль­ных биз­несме­нов. По дан­ным по­лиции, лю­ди, при­час­тные к соз­да­нию это­го под­поль­но­го ка­зино, за­нима­лись по­доб­ной де­ятель­ностью и в со­сед­них ре­ги­онах. Ес­ли их ви­на бу­дет до­каза­на в су­де, им гро­зит до 6 лет ре­аль­но­го ли­шения сво­боды. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»