Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Более 92 процентов костромских улиц оборудовано наружным освещением

В Костроме продолжается строительство новых сетей уличного освещения.

За последние три года в городе введено в эксплуатацию 20 новых объектов уличного освещения общей протяженностью более 7,5 километра на общую сумму более 7,7 миллиона рублей.

В 2015 году работы проведены на Михалевском бульваре, Студенческом проезде, улицах Магистральная, Костромская и Северной правды, а также в микрорайоне Черноречье и на внутриквартальных проездах в районе улицы Профсоюзной и микрорайона Юбилейный.

В прошлом году новые сети наружного освещения появились на Речном проспекте, улицах Петра Щербины, Хвойной, Пантусовской, Запрудня, а также на внутриквартальном проезде в районе улиц Скворцова и Мясницкой.

В этом году уличное освещение построено на улице Ленина, в районе домов 150 и 150 «Б», а также от дома 144 до дома 156 и в межквартальном проезде в районе улиц Димитрова и Окружной. Продолжились работы в микрорайоне Юбилейный.

Кроме того, в настоящее время заключены муниципальные контракты на строительство еще 6 объектов уличного освещения со сроками строительства до конца 2017 года общей протяженностью более 8,8 километра на общую сумму более 15 миллиона рублей.

Наружное освещение появится в 8 квартале посёлка Волжский, на улицах Надеждинской, Жужелинской, Победной, Санаторной. Продолжится обустройство освещения на улицах Галичской, Индустриальной и Самоковской.

На сегодняшний день сетями уличного освещения в Костроме охвачено 449 улиц города. Это составляет около 92 % от общей протяженности улиц и проездов. По состоянию на 1 ноября 2017 года на улицах города установлено 4237 опор и более 11000 фонарей. Общая протяженность сетей уличного освещения составляет более 387,6 километра.

В дальнейшем работа по организации уличного освещения улиц и проездов города Костромы будет продолжена.

Источник: Пресс-служба Администрации города Костромы

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»