Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Более 22 тысяч костромичей и гостей города приняли участие в фестивале фейерверков «Серебряная ладья»

Лучшее пиротехническое шоу России - Международный фестиваль пиротехнического искусства «Серебряная ладья» — только на берегах Волги собрал более 22 тысяч человек. Свое искусство продемонстрировали 6 команд из Костромы, Москвы, Нижнего Новгорода, Брянска, Екатеринбурга и Еревана.

Участников и зрителей шоу приветствовал инициатор и организатор самого первого фестиваля фейерверков в 2006 году — губернатор Костромской области Сергей Ситников. 

«Поздравляю вас с Днём города и 75-й годовщиной образования Костромской области. Уверен, что тысячи костромичей и наших гостей, собравшихся на набережной Волги, по достоинству оценят яркое пиротехническое шоу под мировые хиты оперного искусства. Желаю удачи конкурсантам, а зрителям — ярких и незабываемых впечатлений».

Сергей Ситников губернатор Костромской области

В этот раз фестиваль фейерверков был посвящен опере, и все выступления проходили под музыкальные композиции из известных оперных спектаклей. В конкурсной  программе своё творчество представили четыре команды. Это новички фестиваля — коллективы пиротехников из Екатеринбруга, Брянска и Армении, а также команда «Большой праздник» из Нижнего Новгорода. Еще две команды выступили вне конкурса — победитель прошлого фестиваля «Орион-арт» из Москвы и костромская арт-студия «Пиромагия».

Победителем фестиваля стала команда из Нижнего Новгорода с композицией под музыку оперы «Кармен». Второе место у Еревана, третьей стала команда из Брянска. Приз зрительских симпатий получила Кострома.

Фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» — обладатель диплома Российской пиротехнической ассоциации «Лучшее пиротехническое шоу России». Мероприятие стало лауреатом Премии REA, ему присвоен статус «Национальное событие». 

Источник: Пресс-служба губернатора Костромской области

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»