Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Баня на улице Лермонтова будет капитально отремонтирована

Старейшая в городе баня № 2 на улице Лермонтова, с более чем вековым опытом помывки костромичей, будет капитально отремонтирована в этом году.

Летом муниципальное предприятие «Костромские бани» планирует провести масштабные работы по обновлению здания. Прежде всего здесь предстоит заменить печи. Новые, как и существующие сейчас, будут из огнеупорного кирпича, выдерживающего температуру свыше 1000 градусов и способные держать тепло в течение четырёх суток. Баня по-прежнему будет работать на дровах. Печи обеспечат температуру в парной до 120 градусов. Также в бане будет отремонтирована крыша и обустроен новый вестибюль. 

МКУП «Костромские бани» постоянно работает над улучшением качества обслуживания жителей. В 2016 году, проведены работы капитального характера в бане № 9 на улице Боровой. Здесь отремонтирована крыша, две сауны с бассейном, произведена замена мебели. 

Всего в управлении предприятия находится 5 бань и оздоровительный центр на улице Ленина, 101. В прошлом году услугами муниципальных бань воспользовались почти 160 тысяч человек. 

Кроме того, с 1 января подорожали услуги муниципальных бань в среднем на 18 рублей. Пос­та­нов­ле­ние о по­выше­нии сто­имос­ти би­лета на од­ну по­мыв­ку под­пи­сано в Ад­ми­нис­тра­ции го­рода. Сей­час сто­имость би­лета сос­тавля­ет 165 руб­лей – ес­ли мыть­ся в буд­ни, – и 210 руб­лей - в вы­ход­ные. По­выше­ние цен са­ми бан­щи­ки объ­яс­ня­ют рос­том ком­му­наль­ных та­рифов: во­да, элек­тро­энер­гия, газ и дро­ва за год ста­ли до­роже. Но да­же с уче­том ян­вар­ско­го по­выше­ния, му­ници­паль­ные ба­ни ос­та­ют­ся до­таци­он­ны­ми. 

Что­бы вый­ти в «ноль», нуж­но под­нять та­риф до 235 руб­лей. Но тог­да это ещё боль­ше ска­жет­ся на по­сети­телях, мно­гие из ко­торых – по­жилые лю­ди, жи­вущие толь­ко на пен­сию. По­это­му го­род суб­си­диру­ет об­щес­твен­ные ба­ни из бюд­же­та. Сей­час в Кос­тро­ме ра­бота­ют 5 по­мывоч­ных, и они по-преж­не­му поль­зу­ют­ся по­пуляр­ностью.

«За прош­лый год у нас бы­ло 159 – поч­ти 160 ты­сяч по­мывок! Это при­лич­ная циф­ра, и каж­дый год она где-то на од­ном и том же уров­не. У нас при­мер­но по­полам – пен­си­оне­ры хо­дят в буд­ние дни, а те, кто ра­бота­ют, по­сеща­ют в вы­ход­ные».

Сер­гей Гри­гори­чев ди­рек­тор МКУП «Кос­тромские ба­ни»

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»