Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Автоинспекторы и общественники проверили освещённость костромских «зебр»

В хо­де рей­да они по­быва­ли на 13 пе­шеход­ных пе­рехо­дах.

И на каж­дом — за­мери­ли уро­вень ос­ве­щен­ности с по­мощью спе­ци­аль­но­го ап­па­рата.

Сог­ласно тре­бова­ни­ям бе­зопас­ности, све­та на «зеб­рах» дол­жно быть не ме­нее 11 люкс. Это приб­ли­зитель­но в 1,5 ра­за боль­ше, чем на ос­таль­ных учас­тках до­рог. Это­му тре­бова­нию  со­от­ветс­тву­ют 11 про­верен­ных пе­рехо­дов. К при­меру, на Но­вопо­лян­ской уро­вень ос­ве­щен­ности, по дан­ным при­бора, сос­та­вил 18 люкс. На 7-й Ра­бочей – 15 люкс. Дос­та­точ­но, что­бы во­дите­ли смог­ли из­да­ли уви­деть пе­шехо­да и вов­ре­мя ос­та­новить­ся. А вот на не­регу­лиру­емом пе­рехо­де на ули­це Кос­тромской ко­личес­тво све­та до нор­ма­тив­но­го по­каза­теля не до­тяну­ло. Ап­па­рат по­казал все­го 6 люкс — поч­ти в два ра­за мень­ше нор­мы. Имен­но здесь не так дав­но был сбит пе­шеход.

Сер­гей Ме­лен­цов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла ГИБДД по г. Кос­тро­ме:

«Как со­путс­тву­ющий фак­тор это мог­ло пов­ли­ять на ДТП. На­ми бу­дут под­го­тов­ле­ны пред­пи­сания, ус­та­нов­ле­ны сро­ки для при­нятия мер и ус­тра­нения этих не­дос­татков. В слу­чае их не­ус­тра­нения бу­дет сос­тавлен ад­ми­нис­тра­тив­ный про­токол». 

По мне­нию учас­тни­ков про­вер­ки, на этом пе­рехо­де не­об­хо­димо ус­та­новить до­пол­ни­тель­ный све­тиль­ник, о чем бу­дут про­ин­форми­рова­ны го­род­ские служ­бы. До­бавим, по­доб­ные рей­ды в Кос­тро­ме про­водят ре­гуляр­но. С на­чала го­да бы­ло вы­дано 11 пред­пи­саний с тре­бова­ни­ем вос­ста­новить над­ле­жащий уро­вень ос­ве­щения на «зеб­рах». Прак­ти­чес­ки все они бы­ли вы­пол­не­ны в срок. 

Источник: gtrk-kostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»