Выберите ваш городСкоро и в других городах России

Виктор Емец поздравил с 90-летним юбилеем ветерана Алексея Гребенкина

Юбилей фронтовик отметил 8 января – за праздничным столом собрались сослуживцы и близкие родственники.

Специально на юбилей ветерана из Латвии приехали дочь и внук, всегда рядом – любимая супруга. У Леоноры Адамовны и Алексея Антоновича двое детей, четверо внуков и трое правнуков. 

Сегодня поздравления Алексей Гребенкин принимал от Администрации города. Глава Администрации Виктор Емец поблагодарил Алексея Антоновича за боевые подвиги и служебную деятельность в послевоенное время. К поздравлениям присоединился помощник губернатора Костромской области, Герой России Николай Майоров. Николай Петрович зачитал приветственный адрес от президента Российской Федерации Владимира Путина и пожелал ветерану здоровья и долголетия – вместе с родными и близкими отметить 100-летний юбилей. 

Алексей Антонович Геребенкин родился в Саратовской области. В начале Великой Отечественной войны он работал в колхозе. В ноябре 1944-ого был призван в ряды Красной армии. С 1944 по 1949 годы в должности механика-водителя служил в 26-м отдельном танковом (пулеметно-артиллерийском) полку № 34. Ветеран награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и юбилейными наградами. 

После войны Алексей Антонович окончил воздушно-десантное училище. В 1951 году – командир взвода десантного полка в Литве. Затем возглавлял заставу погранотряда в с. Покровка Хабаровского края. Кроме того, Алексей Гребенкин служил в Армении, Азербайджане, Алма-Ате. В последнее время работал главным механиком военно-строительного отдела Западного пограничного округа, в спецслужбе. Общий офицерский стаж ветерана – около 30-ти лет. 

Свой 90-летний юбилей Алексей Антонович Гребенкин встречает с оптимизмом. Ветеран ведёт домашнее хозяйство, ходит в магазин, играет на фортепиано и регулярно посещает баню, которую считает источником сил, энергии и здоровья. 

Главным секретом долголетия Алексей Антонович считает размеренность во всём: «Норма и режим – два этих главных понятия должны быть и в жизни, и на рабочих позициях. Всё это я усвоил еще в армии и всю жизнь придерживаюсь этих правил». 

Источник: gradkostroma.ru

Читайте последние новости города с телефона
Оставайтесь в курсе жизни города, где бы вы ни были, с мобильным приложением «МойДом»